警察開紅單「大秀草書」超藝術!網狂猜違規事項:岡山吃羊肉?

▲▼這名警察的字跡非常藝術。(圖/原PO授權提供,未經同意請勿隨意翻攝,以免侵權)

▲這名警察的字跡非常有藝術感。(圖/原PO授權提供,未經同意請勿隨意翻攝,以免侵權)

記者曾筠淇/綜合報導

情急之下,字跡難免潦草,一名網友日前曬出了朋友的罰單,上頭滿滿的黑字就像鬼畫符,眼睛睜再大也看不懂,讓他不禁直呼,「草書草到都忘記自己住哪裡了!」許多網友看到這張罰單也全笑噴,幽默回應「這個沒去當算命畫符真的可惜」、「當警察之前應該是專門開處方箋的」。

這名網友在「爆怨公社」上PO出了朋友的罰單,從照片中可以發現,整張違規通知單除了印刷的字體之外,其餘黑字都超潦草,就算看得再認真,旁人似乎也很難推敲出真正的違規事項。

[廣告]請繼續往下閱讀...

雖然原PO在文中開玩笑說道,「師爺~你給翻譯翻譯,草書草到都忘記自己住哪裡了」,但事實上,原PO的朋友很清楚自己的違規內容,當時是因為「紅燈右轉」才被會開單。因此,原PO也強調「違規就是錯、就該罰」,朋友並不打算去申訴,只是單純想分享這張特別的罰單而已。

許多網友看到這張罰單後全笑噴,「原來是我沒讀書,全都看不懂」、「被警察工作耽誤的『師公』」、「天書啦」、「巧奪天工」、「只有數字看得懂」、「這警察的字似乎太藝術了」、「國文老師快哭了」、「蓋章的字我看得懂」、「都不用碼」、「到底在寫什麼碗粿」、「甲骨文,不用大驚小怪」、「醫生轉行當警察」、「跟醫囑有得比」。

此外,也有不少網友紛紛解讀罰單上的字,「闖紅燈右轉,被開單的住宜蘭縣,其他再等我研究研究」、「宜蘭?剩下看不懂」、「違規事實我還以為是周氏蝦捲」、「我看好像是岡山吃羊肉」、「到底是闖紅燈還是紅燈右轉」。

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

臭到爆!17歲弟滿腳底鹹魚蒸蛋 媽轟:整棟樓都聞到...醫一見驚呆

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面