網購買到整盒「雙鋼印口罩」 莊人祥:要調查是偷跑或仿造

記者趙于婷/台北報導

在大陸進口假MIT口罩風波爆發後,中央流行疫情指揮中心也宣布未來改採雙鋼印口罩,且全面徵收。但有網友已透過網購平台買到MD+MIT「雙鋼印口罩」,還PO開箱文,讓其他網友也議論紛紛「不是全面徵收嗎怎能買到」、「為什麼能偷跑?」對此,發言人莊人祥回應,是偷跑還是仿造,還需要進一步調查。

▲▼網購竟買到目前被政府「全面徵收」的雙鋼印口罩。(圖/翻攝自Facebook/口罩現貨資訊 台灣製造MIT口罩交流 口罩公社)

▲網友在臉書爆料買到雙鋼印口罩。(圖/翻攝自Facebook/口罩現貨資訊 台灣製造MIT口罩交流 口罩公社)

指揮中心日前宣布,MD+MIT雙鋼印新制初期,由於生產口罩數量有限,將「全面徵收」以供應實名制通路販售,等實名制通路的雙鋼印口罩供應數量穩定後,才會檢討是否由廠商供應自由市場販售。

[廣告]請繼續往下閱讀...

但Facebook社團「口罩現貨資訊 台灣製造MIT口罩交流 口罩公社」卻有網友表示,透過電商平台買到「雙鋼印口罩」,還PO文開箱,讓其他網友困惑「不是全面徵收嗎?怎能買到」「照理說目前禁止販賣」。

對此,莊人祥回應,目前知道雙鋼印大概有8成都是印在同一邊,另外2成廠商可以自己依照公司需求去改,這是事件是偷跑拿出去賣或是有仿造,還要再去調查,才有辦法回應。他也強調,目前只要雙鋼印就會被徵收,廠商不行印完後私自販售。

相關新聞

網購買到首盒「雙鋼印口罩」還開箱!網困惑:全面徵收怎還偷跑

►我們的美麗就用白紙黑字寫下來

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女歌手「台上飆高音猝死」  碰!倒下撞擊全場尖叫

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面