明晚迎鋒面雨彈!北台灣連下2天 周日似「初秋」高溫降6°C

▲▼大雨,下雨,雨天,天氣,豪大雨特報,雷陣雨,梅雨,降雨,氣象,豪雨特報,颱風外圍環流,西南氣流,鋒面,行人,撐傘,雨傘,路人,過馬路,天氣配圖,老人家,老年人。(圖/記者李毓康攝)

▲明晚開始北台灣有雨。(圖/記者李毓康攝)

記者李宜秦/台北報導

今日各地天氣多雲到晴,午後多處有雷雨。中央氣象局表示,明日起天氣轉變,鋒面在北部海面徘徊,預計明晚開始北部、東北部有局部陣雨,雨勢將持續到周日。周四後又有一道新的鋒面通過台灣,屆時迎風面又再迎雨。

氣象局預報員李孟軒表示,明日白天鋒面在台灣北部海面徘徊,各地上半天雨勢較少,主要以午後雷雨為主,山區將出現局部大雨,北部、東北部也有少量的局部陣雨。

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲▼大雨,下雨,雨天,天氣,豪大雨特報,雷陣雨,梅雨,降雨,氣象,通勤,豪雨特報,颱風外圍環流,西南氣流,鋒面,行人,撐傘,雨傘,路人,過馬路,天氣配圖,行人穿越道,斑馬線。(圖/記者李毓康攝)

▲今日部分縣市有午後雷雨。(圖/記者李毓康攝)

李孟軒表示,隨著鋒面通過,明晚開始降雨逐漸明顯,北部、東半部將有短暫雷雨或陣雨,基隆北海岸、宜蘭地區則局部大雨。受降雨影響,北台灣周日氣溫略降,高溫約30度、低溫約24度。相比今日台北市出現36度高溫,等於氣溫下降6度。

李孟軒表示,周一、二東北風增強,各地白天降雨減少,僅北部、東半部有短暫陣雨,中南部則以午後雷雨為主。周三東北風減弱,各地回溫,北台灣高溫回升至33度,其他地區約34到35度。

▲颱風「紅霞」對台無影響。(圖/氣象局提供)

▲颱風「紅霞」對台無影響。(圖/氣象局提供)

李孟軒指出,很快到了周四、五又有一道新的鋒面通過台灣,這兩天迎風面的北部、東半部又會有降雨,氣溫也會略降,溫度與周日情形雷同。

另外,今年編號第11號輕度颱風紅霞,目前位於鵝鑾鼻西南西方1460公里之海面上,持續往西移動,登陸越南後強度將逐漸減弱,對台灣無直接影響。

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

爺爺見孫子看謎片竊笑狂偷瞄... 自嘲「以前有租」阿嬤一看超冷靜

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面