超會拍!北市測速王在「水源快速道路」 7個月入帳逾2000萬

▲▼北市測速王在這條路上。(圖/CTWANT提供)

▲台北市共有76支固定式測速照相。(示意圖/CTWANT提供)

圖文/CTWANT

台北市共有76支固定式測速照相,其中水源快速道路上南向的測速桿,7個月取締件數高達1萬8096件,入帳至少逾2000萬元,成為今年度北市測速搶錢王。北市交通大隊統計,今年1至7月超速總件數有6萬8876件,除水源快速道路南向1萬8096件,第二、三名分別是環河北路三段、葫蘆街口往北1萬7266件,以及仰德大道二段29巷以1萬3848件。

交大指出,水源快速道路南向速限60公里,1至7月共開出1萬8096張罰單,以最低罰鍰1200元計算,短短7個月罰鍰累計最少2171萬元,成為北市今年最搶錢的測速桿。

[廣告]請繼續往下閱讀...

另外,去年取締2.1萬件超速奪冠的仰德大道二段,因歷年發生過多起重大死傷事故,在去年交通局祭出包括加強道路安全警示、調整路口導引動線與校園機車安全宣導等,開罰件數逐漸降低至1.3萬件。至於,四、五名則為市民大道與東寧路西向東1萬811件,市民大道平面段林森路至金山北路8855件。

交大表示,水源快速道路與環河北路三段因道路筆直,加上紅綠燈較少,駕駛容易速度過快,且依《道路交通管理處罰條例》,行車速度超過最高時速者,可處1200元以上、2400元以下罰鍰,並以20公里做級距,還可加重處罰,若行車速度超過規定速限60公里以上者,屬於嚴重超速者,可處6000元以上、2萬4000元以下罰鍰,並吊扣汽車牌照3個月。

交大指出,針對容易超速的路段,除持續向民眾宣導外,也會請交通局交通管制工程處增設標示或調整號誌時相改善。


延伸閱讀
孩子乾瞪惡狼「母親慘遭輪姦硬上」 巴基斯坦總理:閹掉他們!
小鬼猝逝/親妹曝最後全家福合照 首發聲:失去你的痛超乎想像
吃自助餐別爭搶首輪菜! 員工大爆暗黑秘辛…眾人乾嘔

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

正妹「把車窗當鏡子」忘情喬奶 駕駛坐車內錄全程:茂係啊!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面