草埔隧道內超速、變換車道違規多 屏警42天開出近5千張罰單

記者陳崑福/屏東報導

連接屏東台東間的台9線南迴草埔隧道2019年底通車,交通違規案件頻傳,屏東縣警方統計從8月迄今以來,短短40多天,已開出近5000張罰單,其中以超速居多,更有隧道內隨意變換車道,連續被開單罰款情事,屏東縣警方提醒用路人,長隧道救災不易,為維護行車秩序及交通安全,隧道內千萬不要超車,也不要任意變換車道。

▲草埔隧道違規車輛被自動測速照相器拍到,警方依法開單告發              。(圖/民眾提供)

▲草埔隧道大型重型機車違規變換車道,被自動測速照相器拍到,警方依法開單告發 。(圖/民眾提供,以下同)

▲草埔隧道違規車輛被自動測速照相器拍到,警方依法開單告發              。(圖/民眾提供)

▲▼3.5噸以上大貨車開入、自小客車超速。

▲草埔隧道違規車輛被自動測速照相器拍到,警方依法開單告發              。(圖/民眾提供)

屏東縣警局說,草埔隧道內南北兩端各架設2支自動測速器,時速限制70公里,其中開出超速罰單中,幾乎都是北向、也就是往台東方向車輛,至本月11日止,已開出超過1.8萬張罰單,研判應是遊客急著趕到台東目的地導致超速。

其中8月至9月11日,短短42天,就開出近5000張罰單,暴增罰單量,由於8月是暑假,不排除民眾帶著家人出遊,引發往來車輛激增,因此超速。

而有的駕駛被連續開2張、甚至3張罰單,接到罰單後以6公里內超速不二罰提出申訴;屏東縣警方表示,隧道內不受6公里內超速不二罰規範,也就是超多少次被開多少張罰單,特別提醒駕駛人注意。

警方表示,今年6月底起試辦通行大型重型機車計畫,試辦期間為期6個月,但試辦以來,發現有少數大型重型機車騎士在隧道內任意違規變換車道,險象環生。另一般重型機車及3.5噸以上大貨車闖入,都依法開出罰單,罰單已超過50張,籲請駕駛不要心存徼倖。

依據「道路交通管理處罰條例」規定,駕駛人轉彎或變換車道時,不依標誌、標線、號誌指示,處600至1800元罰鍰;超速或低於規定最低時速,可處1200元至2400元罰鍰,若於禁止臨時停車處所停車則可處600至1200元罰鍰。提醒駕駛遵守交通安全規則,確保行車平安。

►Her今天推出暱稱「靈芝精華」的ORIGINS品木宣言Dr.WEIL 青春無敵健康光潤精華液加大版100ml,原價4170元,特價2850元

►二手票券豐富你的生活

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「女老師只穿內褲」房東3人狂盯 2年偷看破萬次!私生活全曝光

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面