老父被騙4千萬…兄弟質問他卻笑:你爸蠢才借我錢!氣炸「分屍6塊」 房東崩潰

▲警方跟監三峽分屍案兇嫌林舜銘。(圖/記者柳名耕翻攝)

▲林姓兄弟分屍老翁,警方經跟監後逮人。(圖/ETtoday資料照)

記者戴若涵/台北報導

新北市一名92歲樓姓老翁向林姓友人借款4千多萬元,謊稱要投資開發土地,卻遭林男2個兒子發現,該土地早已被規劃為公園用地,根本無法作為商業或住宅用地獲利。林男2個兒子向樓男討債,不料對方竟還嘲笑父親「笨」,一怒之下竟在租屋處將人絞殺後分屍6大塊。事後遭判刑18年、14年8月定讞。另外,房東也因房屋慘變凶宅決定提告。

回顧事發經過,樓男自1990年起陸續以投資3千多坪土地為由向林男借款,承諾土地開發完成之後,將會加碼還給林男6千200萬元,為了取信於林男還簽立6千200萬元的本票作為擔保。由於林男與樓男已認識超過40年,於是不疑有他陸續借出4千多萬元。

但林男2個兒子數年前發現,樓男宣稱的土地早已被規劃為公園用地,根本無法作為商業或住宅用地獲利,懷疑父親遭詐騙,2015年間與父親決定將人以計引誘至租屋處,待對方進門後便將人綑綁在椅子上質問,孰料,樓男面對3人竟還態度惡劣,嘲笑林男「是林xx愚蠢才借我錢」,讓林男2個兒子當場氣炸,其中1人拿出腳踏車內胎絞殺樓男,另1人則是猛壓樓男口鼻,蓋住他的呼救聲,見樓男斷氣後,隨即將屍體肢解成6大塊,帶到三峽雲森瀑布上游溪谷、大漢溪等處丟棄。

▲▼分屍案/打撈掮客屍塊,時隔2年尋獲機率低…還是要撈。(圖/記者柳名耕翻攝)

▲事後檢警重回棄屍地點打撈人骨。(圖/ETtoday資料照)

樓男家屬因聯繫不上樓男,心急報案協尋,卻遲遲沒有下文,直到2016年間一名撿骨師登山時,驚見一根人類小腿骨,報警處理,經DNA比對後,才確認死者為樓男,循線將林姓兄弟逮捕。

法院審理後,刑事部分依私行拘禁、殺人、損壞遺棄屍體等罪,分別判處林姓兄弟有期徒刑18年、14年8月,林男則是被依私刑拘禁罪遭判刑8月,全案確定;民事部分則是須賠償樓男家屬1213餘元定讞。

另外,將房屋承租給林男兄弟的房東指出,房屋面積為11.576坪,按照周邊不動產時價登錄資料顯示,每坪的交易價值約為29萬元1坪,凶宅價值至少減損3至4成,決定向林姓兄弟求償402萬餘元,一審法院判林姓兄弟應賠償房東30萬元,案經上訴二審,高等法院判林男兄弟應再連帶賠償房東85萬餘元,總額約為115萬餘元。全案確定。

發現年輕的小祕密!

【更多新聞】

苗栗婆婆「3F樓梯狠推媳婦」!見她爬不起來…冷喊:不要裝了 親媽見這幕氣炸

水電工激戰按摩妹23回!爽問「要5次嗎?」…她羞喊:婆婆會腿軟~正宮崩潰

孫安佐「製槍未遂」可囚15至20年 減刑輕判3年以下可能關鍵曝光

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

洗澡到一半...男演員「全裸握鳥」闖浴室!她崩潰狂抖:別過來

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面