特斯拉「離奇自動加速」!時速破100猛撞360度翻覆 駕駛險死怒批:煞車失靈

▲▼溫州特斯拉車禍。(圖/翻攝自澎湃新聞)

▲車禍恐怖畫面。(圖/翻攝自澎湃新聞)

實習記者陳妙津/綜合報導

大陸浙江溫州市傳出一起特斯拉失速的恐怖車禍!一名陳姓男子駕駛一輛特斯拉Model 3返家時,在社區停車場外突然以時速超過100公里的速度高速衝撞入口欄杆,猛烈撞上停車場內十多輛車,以致瞬間翻滾一圈後翻覆。陳姓駕駛被緊急送醫搶救7個多小時,事後他表示,車輛突然自動加速,他雖猛踩剎車卻無效。對於為何會發生這種情況,大陸特斯拉銷售業者表示,目前事故原因尚在調查中。

據《澎湃新聞》報導,事件發生在12日晚上,陳姓駕駛在事發5天後,打電話至電視節目中,控訴特斯拉事發後沒有第一時間聯絡他,並指出這輛特斯拉Model 3是在3月時才購買。他表示,8月12日晚上11時許,他開著特斯拉返家時,沒想到車輪竟會失控以超過100公里的超高速直接撞入停車場內,不但撞毀了停車場內許多車輛,他自己和車則翻轉360度後砸向地面,自己經過7小時搶救、輸血將近5000毫升才保住性命。他也強調,自己駕齡10多年,很肯定當時沒有使用自動駕駛,也不會犯「油門當剎車」這種錯,未來會把車輛送檢找出失控原因。

▲▼溫州特斯拉車禍。(圖/翻攝自澎湃新聞)

▲出事的特斯拉幾乎成為廢鐵,而駕駛受重傷,搶救7個多小時才保住性命。(圖/翻攝自澎湃新聞)

▲▼溫州特斯拉車禍。(圖/翻攝自澎湃新聞)

▲陳男控訴特斯拉不聞不問。(圖/翻攝自澎湃新聞)

特斯拉溫州銷售公司則表示,確實有該起事故,但事故原因仍在調查中,尚不確定是車主問題還是車輪問題。警方則已初步排除陳男酒駕或毒駕的可能性。

該起事件也在網路上引起熱議,有人認為是車主操作失當,也有人認為是特斯拉的品質控管出現問題。回顧近幾個月來的車禍案件,這已經不是特斯拉第一次出狀況。

6月16日,江西南昌陳姓駕駛開車返家時,車輛突然無故加速到時速127公里,煞車失靈,勉強駕駛8公里後,最終撞上土堆停下,隨即起火燒毀,所幸駕駛經搶救後保住性命。

8月9日,上海張姓駕駛開車時,車輛忽然失控,雖然試圖撞及分隔島減速但無效,最後撞入路邊加油站,造成2人受傷,3車受損。

而早在今年7月,便有不少國外駕駛反應,特斯拉Model 3有無故加速、失控的問題,並對特斯拉提起相關訴訟。

►影片請點此

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「手捏求救字條」她全身狂抖匯款 驚見恐怖5個字!警全戒備

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面