近九成美企無意撤出 趙立堅:印證國際社會對中國的堅定信心

▲▼中國大陸工廠,工業,生產線,製造業。(圖/CFP)

▲近九成美企無意搬離中國。(圖/CFP)

記者鄭思楠/綜合報導

美中貿易全國委員會(USCBC)11日發佈的2020年度會員調查顯示,近七成受訪美國企業對中國市場未來5年的商業前景感到樂觀,87%的受訪美國企業表示不打算將生產線搬離中國。對此,大陸外交部發言人趙立堅回應,進一步印證了國際社會對中國市場、中國營商環境和中國經濟發展的堅定信心。

據《中國青年報》趙立堅13日在例行記者會上指出,「今年以來,新冠肺炎疫情全球擴散給世界經濟造成巨大衝擊,中國經濟經受住了疫情大考,彰顯出強大韌性和發展潛力,中方及時有效控制疫情,全面推進復工復產,加快恢復生產生活秩序,實現二季中國經濟增長由負轉正,主要指標恢復性增長,經濟運行穩步復甦。」

他表示,中方同時也持續擴大對外開放,積極推進對外經貿合作,有效提振了世界總需求,促進了國際貿易發展;上半年不少外資企業仍持續擴大在中國投資,投資額1億美元以上的外資大項目達到320個。

趙立堅強調,中國擁有14億人口的龐大市場和完善的產業配套體系,中國還將繼續堅定不移擴大對外開放,建設好開放平台,優化營商環境,「相信中國的發展會為各國企業提供更多機遇,中國與各國合作共贏的蛋糕一定會越做越大。」

►戴口罩也要記得保養

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

外送蝦仁炒飯竟變「4生蝦+白飯」 她見實體傻眼...網笑:想吃自己炒

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面