耶魯大學招生「非法歧視亞裔與白人」 美司法部深入調查…證據全找到!

▲耶魯學生。(圖/翻攝自耶魯大學臉書)

▲耶魯學生。(圖/翻攝自耶魯大學臉書)

文/中央社

美國司法部今天表示,耶魯大學(Yale University)在大學生錄取過程中違反美國民權法,非法歧視亞裔美籍和白人申請人。

司法部聲明指出,亞裔美國人團體針對耶魯大學的行為提出抗議後,司法部經過為期兩年的調查得出這項發現。

司法部說,如果耶魯未採取「補救措施」,準備對耶魯提起訴訟。

耶魯大學一位發言人說,該校「斷然否認」這些指控,但已充分配合調查。

司法部在一份新聞稿中表示,儘管美國最高法院允許在有限情況下,在大學錄取中考慮種族因素,但耶魯對種族因素的考量卻是毫無限制。

司法部說,這所常春藤名校「在錄取過程的多個步驟中運用種族,導致種族對申請人錄取可能性的影響增加」。

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

廟會拍辣腿妹被「媚眼狠瞪」 他瞬間腳軟…網爆:這團都很優

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面