快訊/俄羅斯搶全球第一!首註冊新冠肺炎疫苗 總統普丁女兒已接種

記者詹雅婷/編譯

俄羅斯總統普丁今(11日)宣布,俄羅斯成為全球首個註冊新冠疫苗的國家,且他的女兒已接種此次俄羅斯研發的首款疫苗。他說,希望能在不久的將來,開始大規模生產疫苗,這對全世界來說,是重要的一步。

▲▼俄羅斯總統普丁(Vladimir Putin)。(圖/路透)

▲俄羅斯總統普丁(Vladimir Putin)。(圖/路透)

俄羅斯衛星通訊社報導,此次疫苗由俄羅斯國防部及莫斯科國營「Gamaleya研究院」聯合研發,於6月18日啟動臨床試驗,38名志願者全數獲得免疫。據了解,第一組志願參與者已於7月15日出院,第二組則是在7月20日出院。

普丁在今日政府會議中表示,該款疫苗非常有效,形成穩定免疫力,感謝所有研發首款新冠疫苗工作的人員,「我希望我們能在不久的將來,開始大規模生產這種藥物,這是非常重要的」,且這對全世界來說,也是相當重要的一步。

此外,普丁也透露,他的其中一名女兒也已接種疫苗,「在第一次接種後,她的體溫來到攝氏38度,第二天體溫略高於攝氏37度……在第二次接種後,她的體溫也略為上升,但接下來一切都好了,她感覺不錯。」

根據衛生部長穆拉什科(Mikhail Murashko)先前的說法,俄羅斯會在10月份開始大規模接種疫苗,且所有費用將由國家支出。

►俄羅斯將註冊「首款」新冠疫苗!預計10月全國施打 全由政府買單

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面