陸製手機2種人買爆 猛竄台灣市場關鍵曝光:自己太漏氣

▲▼小米10 & 10 Pro實拍體驗。(圖/記者邱倢芯攝)

▲陸牌的3C產品價格便宜,受到不少民眾的歡迎。(圖/記者邱倢芯攝)

記者曾筠淇/綜合報導

便宜的價格總能吸引小資族和花用節省者的目光,因此CP值頗高的大陸品牌在台灣就有很大的市場。一名網友日前在手機用品店內發現,不管是realme或小米的商品總大受歡迎,甚至比別國品牌的銷量還要好,撇除堅持不願使用大陸品牌的民眾,他就好奇,「中國品牌是不是在台灣越來越流行?」

一名網友在PTT的Gossiping板上,以「中國品牌是不是在台灣越來越流行」為題發文,他去手機用品店逛了一圈後發現,大陸品牌realme、小米等的銷售量都很好,不管是realme X3萬元機或各家行動電源,都廣受歡迎。

[廣告]請繼續往下閱讀...

原PO表示,雖然有些人會堅持使用某些品牌,甚至絕對不會購入大陸品牌的用品,但許多長輩和小資族的考量重點都在於「價格」,只要便宜、經濟實惠即可,反而不太會選擇其他大廠牌、台灣自家出產的3C商品。原PO也補充,他身旁也有越來越多朋友會使用大陸的牌子,因此好奇「有沒有中國品牌是不是在台灣越來越流行的八卦?」

貼文一出,立刻引發熱議,堅持不使用陸牌的網友紛紛留言回應,「代工真的很難避,但品牌這麼明顯的標的我是完全不想碰的」、「假如把價格因素拿掉,小米、OPPO的死忠粉絲又有多少」、「完全不考慮中國品牌的手機」。

不過也有不少網友直言,「沒辦法,台灣品牌不爭氣」、「不只便宜,品質也不錯啊」、「手機領域國產完全不行」、「收入不高的人買中國低價機比較沒負擔」、「薪水起不來自然會有的選擇」、「晶片先做好再說啦」、「要全部沒有中國製真的超難」。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

小甜甜扮美秀姐學舞不正經 健志氣炸轉頭就走:我不要教惹啦

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面