美衛生部長阿札爾抵台倒數 航空母艦雷根號現蹤東海巡弋

▲▼美國航空母艦現蹤東海。(圖/翻攝SCS推特)

▲美國航空母艦現蹤東海巡弋。(圖/翻攝SCS推特)

政治中心/綜合報導

美國衛生部長阿札爾(Alex Azar)9日下午抵達台灣,進行為期3天的參訪行程。不過,中國北京大學海洋研究院「南海戰略態勢感知計畫」(SCS)9日則透過推特指出,美國航空母艦於東海巡弋。

SCS透過推特表示,在阿札爾率訪問團來台之際,發現一艘航空母艦羅納德·雷根號(Ronald Reagan)和 護衛艦安提坦號在日本與台灣之間的東海巡弋。對此,國防部目前尚未正面回應,僅低調表示,關於台海空域情勢皆有全盤掌握,籲請國人放心。

美國衛生部長阿札爾一行人將於下午18時左右率團搭乘專機抵台,阿札爾是自1979年台美斷交以來,訪台層級最高、也是6年來首位訪台的美國內閣官員。

訪問團在台期間預計將在10日會晤總統蔡英文,接著與外交部、衛福部等多位首長會談、參訪中央流行疫情中心、出席台大公衛學院演講,安排弔唁李登輝前總統,訪問團預定12日離台。

美台雙方政府日前均強調,此行主要是傳達美方肯定台灣防治新冠肺炎的成果,交換防疫經驗及心得。根據美國在台協會5日發布的新聞稿指出,阿札爾此行將由協會主席莫健(James F. Moriarty)、美國疾病管制與預防中心首席醫療官沃爾夫(Mitchell Wolfe)、美國衛生部幕僚長哈里森(Brian Harrison)、美國衛生部全球事務辦公室主任格里格斯比(Garrett Grigsby),還有其他政府成員陪同。

▲▼ 美國衛生部長阿札爾/艾薩(Alex Azar)。(圖/達志影像/美聯社)

▲ 美國衛生部長阿札爾/艾薩(Alex Azar)。(圖/達志影像/美聯社)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

好眼力!高雄飯店玻璃超乾淨 她驚見哈姆立克式晃動網笑翻

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面