13歲男跌倒驚見自己「身體被魚竿刺穿」  距離靜脈只差1公分!

▲釣魚,釣魚竿,釣竿,魚竿。(圖/達志/示意圖)

▲少年慘被魚竿刺穿,差一點就喪命。(圖/示意圖/達志影像)

記者李振慧/綜合報導

俄羅斯一名13歲少年騎腳踏車回家時不小心跌倒,起身發現自己竟然被所帶的魚竿刺穿,送醫治療後發現,魚竿不但從腹部整個貫穿背部,只差半英寸(約1.27公分)就會刺穿靜脈導致他死亡。

英國《鏡報》報導,事件發生在本月5日,從照片中可看到,少年身體遭魚竿刺入並從背部穿出,由於生命情況十分危險,被緊急送到莫斯科州沃斯克列先斯克市(Voskresensk)醫院接受治療。

醫生茲維列夫(Andrey Zverev)表示,由於魚竿距離靜脈只差1、2公分,並且從背部刺出約10公分的魚竿,讓如何將患者放置在手術台上都成為一個大問題,「移除魚竿後患者可能會大量出血,過程若稍有不慎會產生致命後果」,幸好手術最後十分順利,少年休養12天後已順利出院。

►欸~妳過來一下!妳過來一下

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

喝茫!2台大研究生「只因好玩」 拿賴打燒機車...公共危險罪送辦

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面