情侶瀑布戲水險遭吞沒 躲岩壁求生…消防英雄繩索橫渡搭救

記者陳凱力/新竹報導

新竹縣尖石25日下午下起了磅礡大雨,造成山區溪水暴漲,1對情侶被受困在比麟瀑布的岩壁上,新竹縣消防局獲報後出動1車4人攜帶專業水域裝備前往救援,消防員帶著急流救生衣及繩索橫渡至對岸岩壁,歷經1小時,才將受困情侶順利救下。

▲情侶瀑布戲水險遭吞沒 躲岩壁求生…消防英雄繩索橫渡搭救。(圖/記者陳凱力翻攝)
▲一對情侶前往比麟瀑布戲水,突遇溪水暴漲受困。(圖/記者陳凱力翻攝,下同)


新竹縣政府消防局表示,傍晚17時38分接獲民眾報,於尖石鄉比麟瀑布有1對情侶受困於岩壁上,尖石分隊救援人員抵達比麟瀑布後,由小隊長徐錦貴立即指示隊員賴俊傑、黃文祥著急流救生衣,並攜帶急流救生衣及繩索橫渡至對岸岩壁上救援受困情侶,另一名隊員何仰哲則擔任繩索確保員,終於在半小時後接觸受困情侶。

▲情侶瀑布戲水險遭吞沒 躲岩壁求生…消防英雄繩索橫渡搭救。(圖/記者陳凱力翻攝)

▲消防人員協助情侶穿著急流救生衣,由兩名消防員分別於河床兩岸,擔任繩索確保人員,另一名黃姓消防員再逐一護送受困情侶至河岸。

消防人員檢視兩人生命徵象確定無礙後,協助情侶穿著急流救生衣,由兩名消防員分別於河床兩岸,擔任繩索確保人員,另一名黃姓消防員再逐一護送受困情侶至河岸,18時40分左右將兩人護救上岸,成功圓滿完成任務。

近日午後山區頻現大雨,易造成溪水暴漲,消防局也提醒民眾,前往遊玩時千萬別貿然涉水嬉戲以確保安全;從事登山、戲水活動時,應遵守由教育部體育署提供「救溺五步、防溺十招」水域安全守則,認識相關風險並自我負責,慎選教練、指導員,才能玩得盡興又安全。

品木宣言「青春無敵靈芝水」 痘痘、蠟黃、抗老、敏感泛紅都能搞定

好康來了!過期票券換東森幣

►檢察官追汙染河川!意外釣出「違法清運大咖」 324萬公斤廢液早已處理掉

►小男童跟媽媽上班「慘遭店長關小屋施暴」 巴頭+掌嘴…網友全怒了

►影/精神科醫師戀上護理長 他寫「腥情日記」表愛…小三嬌嗔:不准愛她

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「手捏求救字條」她全身狂抖匯款 驚見恐怖5個字!警全戒備

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面