主動求住院!案456狂咳嗽「機場一採陰」搭防疫計程車直奔醫院

記者黃凱翊/綜合報導

中央流行疫情指揮中心今(24)日公布國內新增3例新冠肺炎境外移入病例,都是從菲律賓返台。個案分別是分別為50多歲男性(案456)、30多歲男性(案457)及30多歲女性(案458),均自菲律賓返台。其中案456在機場就出現咳嗽症狀,雖然一採陰,不過在搭防疫計程車時主動要求要安排住院。

▲▼中央流行疫情指揮中心記者會。(圖/疾管署提供)

▲中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中。(圖/疾管署提供)

[廣告]請繼續往下閱讀...

指揮中心表示,案456去(2019)年11月至菲律賓工作,7月13日起陸續出現咳嗽、倦怠症狀,曾於當地就醫。個案7月20日自菲律賓返台,入境時因有咳嗽、頭痛症狀,由機場檢疫人員安排採檢後送至集中檢疫所,7月21日檢驗結果雖為陰性,但因個案咳嗽劇烈,由檢疫所協助安排送醫收治住院並再次採檢,於今日確診。衛生單位已掌握個案接觸者共32人,其中21人為同班機前後二排乘客,列為居家隔離對象,11人為同班機機組員,因全程有適當防護,列為自主健康管理對象。

指揮中心發言人莊人祥表示,案456因入境時有症狀,雖然在機場採檢是一採陰,原定要送往集中檢疫所隔離,不過該個案在搭乘防疫計程車時,主動要求要安排住院,因此直接安排送醫收治並再次採檢,今日確診。

由於國內從上週四至今短短九天已經有6例來自菲律賓的境外移入病例,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今(24)日宣布,7月26日起,自菲律賓入境台灣所有旅客,皆須配合機場採檢及檢疫。

為確保我國防疫安全與人民健康,7月26日起,自菲律賓飛抵台灣之所有旅客,一律須配合相關檢疫措施,說明如下:

1.國人及部分外國籍人士(持居留證或居留簽證、移工、境外生等),無論有無症狀,入境時均須於機場完成採檢;有症狀者送至集中檢疫所等候檢驗結果,無症狀者返家或至防疫旅館完成居家檢疫14天。

2.未持有我國居留證之外國籍人士,仍須提供登機前3日內之COVID-19檢驗陰性報告,才能登機、轉機及入境台灣,並於入境後進行居家檢14天。

指揮中心指出,菲律賓近2週每日平均確診數約1.600例,佔西太平洋區56%,病例以大馬尼拉大都會區(National Capital Region)佔大宗,近2週每百萬人口確診數203.5例;全國累計確診數74,390例,僅次於中國大陸。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

義大利整脊火辣的「療癒片」 就算聽不懂還是會靜靜地看完

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面