影/青峰被恩師告侵權 否認犯罪拒和解「不明白為什麼我要站在這裡」

記者劉昌松/台北報導

藝人青峰(吳青峰)被恩師經紀人林暐哲指控,涉嫌在授權合約終止前,公開演唱、出版公開演唱、出版的《太空人》專輯和12首歌,違反《著作權法》,台北地院21日下午首度開庭,青峰否認犯罪「起訴的不是事實」,並且拒絕法官安排調解,庭後無奈地說:「我到現在還不明白為什麼我需要站在這裡(法院)。」

▲▼             。(圖/記者劉昌松攝)

▲青峰開完庭後,雙手合十謝謝外界關心。(圖/記者劉昌松攝)

青峰在1個小時的庭訊後向媒體表示,「謝謝大家關心,該說的在法庭上都說了,謝謝法官很耐心地聽我說,我相信法院會有最正確的判斷,其實我到現在還不明白為什麼我需要站在這裡(法院),不如你們去問原告好了。」

北檢起訴指出,青峰在1998年8月就簽了3份合約,其中「詞曲版權授權合約」明訂專屬林暐哲所有,如果想終止契約,須從2014年12月31日起,在每年年底前3個月,以書面表示反對續約,否則合約都會自動延長1年,而青峰未依規定解約,就在2019年間在兩岸三地演出、發行專輯,侵害了林暐哲的著作權。

▲▼             。(圖/記者劉昌松攝)

▲青峰開庭前在法院門口接受測量額溫。(圖/記者劉昌松攝)

台北地院21日首度開庭,青峰否認犯罪表示「我認為起訴的不是事實」,並強調,曾事先告知林暐哲要寄存證信函終止合約,「因為我怕嚇到他」,「合作15年了,還有很多工作要交接,情感上面對我來講也是一件很大的事情」。

青峰還表示,在談終止合約的時候,發現林暐哲私下和騰訊音樂簽了3年的合約,「因為擔心會使林先生限於違約的危險,基於恩情,我承接下來了」,法官庭訊最後詢問青峰是否要進入調解,青峰說:「因為已經多次和解沒有結果,應該沒有必要」,律師則請求法院考量相關法令有違憲之虞,聲請停止審判,法官表示將另案審查,下次青峰將再次以被告身分出庭,屆時將與證人林暐哲在法庭上見面。

療癒!紓壓!心訣大公開

【其他新聞】

被指密赴印尼圖私利 蘇嘉全告王育敏等3人「為醜陋行為感到羞愧」

陳情「大阪關西事件」涉妨害公務 曾銘宗反控外交部誣告…結果出爐

元祖少奶奶生氣也沒用 丈夫被控偷吃富家千金「通姦除罪」不起訴

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女歌手「台上飆高音猝死」  碰!倒下撞擊全場尖叫

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面