地方 地方焦點

要打來資收場打!新北環保局「羅馬競技生死鬥」 即日起開放報名 

▲ 要打來資收場打!新北環保局「羅馬競技生死鬥」 即日起開放報名。(圖/新北市環保局提供)

▲ 要打來資收場打!新北環保局「羅馬競技生死鬥」,即日起開放報名。(圖/新北市環保局提供,下同)

記者郭世賢/新北報導

新北市環保局搶搭時下大學生最夯話題運動,將於8月5日在新北市中和區清潔隊資源回收場,舉辦「羅馬競技生死鬥校外賽」朝聖之戰,即日起開放全台大專院校學生組隊挑戰,限額正取16隊、備取3隊,並提供總獎金3萬2千元,歡迎各方角鬥士約戰新北資收場的朝聖武器塚(寶特瓶回收場)爭取榮耀,另特別開放60位觀戰名額,也歡迎大專院校學生們至網站報名取得觀戰資格。

環保局表示,清潔隊每天循線收運數以萬計的資源回收物,並由清潔隊員於資源回收場逐項分類提高回收價值,而為拉近大專院校學生與環保的距離,環保局特別將近年風靡各大專院校的「羅馬競技生死鬥」移師資源回收場舉辦。

環保局說,本次的校外賽「朝聖之戰」已先行徵詢活動發起團體「反正我很閒」團隊,並獲得該團隊同意以非營利方式推廣,除讓參賽者可於現成的武器庫及最應景的戰場上一較高下,也希望讓學生們親臨資收物堆疊成山的資收場,體會清潔隊員工作的辛勤,體認源頭減量、減少不必要消費的重要性,以提升力行環保的動力。

環保局說明,「羅馬競技生死鬥」活動特色以寶特瓶作為武器進行對戰得分,擊中對手持武器的手1分、正面2分、背面3分,先拿到10分者獲勝,而考量安全性,擊中頭部則不算分,如果直接將對方手中寶特瓶擊落,則可直接獲得勝利。

▲ 要打來資收場打!新北環保局「羅馬競技生死鬥」 即日起開放報名。(圖/新北市環保局提供)

▲ 新北環保局「羅馬競技生死鬥校外賽」朝聖之戰。

環保局表示,本次舉辦的「羅馬競技生死鬥校外賽」不同於正規一對一競賽,改採團體3戰2勝賽制,3至4人可組隊報名,並開放學生跨校、跨科系組隊,讓遠在各地的三五好友也都能共同參戰。而為了鼓勵學生參與活動提升環保意識。

環保局說,競賽除了於活動現場宣導回收觀念外,也將提供冠軍隊伍獎金8000元、亞軍5000元及季軍3000元,冠軍隊伍每人還可獲得一條特製紀念頭帶;另外,將從參賽隊伍中選出最佳造型獎3隊,各提供2000元獎金,歡迎各大專院校學生發揮創意整裝出戰。

環保局強調,學生勇於參戰是一種態度與自信,環保局在做好安全防護的前提下,也樂於支持學生活動,但也特別提醒參賽者,千萬不要為了戰鬥特別添購武器,應妥善運用身邊的回收資源。另如當天忘記攜帶寶特瓶,活動現場亦設有武器櫃供選手選用,而戰後倘武器壽終正寢,應讓它保有尊嚴回歸武器塚(丟進資源回收桶),千萬不可隨意棄置,以免造成環境髒亂及資源浪費。

「美麗最大的祕密」

二手票券豐富你的生活

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面