韓籍男兩度拒隔離! 醫院出走失敗後「跳車絕命逃亡」撞到頭被帶回

▲香港,電子手帶,新冠肺炎,新冠病毒。(圖/路透社)

▲香港隔離電子手帶。(圖/路透社)

記者劉亭/綜合報導

香港新冠肺炎疫情進入第三波,衛生防護中心傳染病處主任張竹君坦承有失控跡象。香港一名39歲韓籍男子兩度試圖逃離檢疫隔離,更在今(13)日早晨跳車逃離,後腦、四肢等處撞傷。

根據香港01報導,香港一名39歲韓國籍男子12日在伊利沙伯醫院,進行新冠肺炎病毒測試,期間曾自行離開醫院,警方之後在油麻地一間酒店尋獲當事人,於13日清晨5時安排其到駿洋邨進行隔離。

▲香港康美樓穿著防護服人員,口罩。(圖/達志影像/美聯社)

▲香港醫護示意圖。(圖/達志影像/美聯社)

沒想到,韓國籍男子坐上專門載送檢疫人士到隔離營的巴士後,早晨6時許在行經大圍銅鑼灣山對面時,他突然打開車屁股太平門跳車,二度試圖逃離檢疫。司機發現緊急剎車,並且報警處理,韓男跌出馬路後,頭、手、腳受傷,之後神志清醒,無力坐在路肩等待。

事發時車上一名警員嘗試制服韓男時手指受傷。救護員穿上全套防護衣物趕至現場,警務人員也穿上防護裝備,韓國籍男子與受傷警員被送往醫院治療。目前警方暫時以交通意外進行調查。

►戴口罩更要保養

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面