鎖定抖音微信!白宮國安顧問:川普擬禁中國應用程式 重大措施準備出手

▲▼美國總統川普(Donald Trump)。(圖/達志影像/美聯社)

▲美國總統川普(Donald Trump)。(圖/達志影像/美聯社)

實習記者林宣佑/綜合外調報導

7月1日美國眾議院通過法案,因香港國安法制裁中國。除了經濟制裁,白宮國家安全顧問歐布萊恩(Robert O'Brien)8日坦言,川普正在考慮封殺中國社交軟體,包含聲量最大的抖音和微信,而川普政府閣員正緊鑼密鼓地準備對中國的重大反制措施。

歐布萊恩說:「總統正緊盯抖音、微信含其它相關應用程式,因為他們可能會將用戶的資訊、隱私、基本資料傳回北京政府,且有不良目的。」

聯邦公平交易部門正式宣布開始調查抖音的安全性問題和兒童隱私權問題。抖音面對世界各國的質疑,表示「絕對不會提供用戶資料給北京政府,用戶的隱私對公司很重要。」

《紐約郵報》報導中指出,對於北京政府隱匿新冠肺炎(covid-19)疫情,讓其他國家在完全沒有防備的狀態下面對病毒,川普和美國官員感到忿忿不平。除此之外,在香港國安法正式通過後,美國隨即宣布撤銷「香港特殊貿易待遇」,且正在尋找其他制裁方式。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

18歲男地鐵持刀挾持正妹  特警「槍藏胯下」一槍擊斃

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面