美副國務卿明訪韓!北韓開嗆「不屑被當工具」...南韓:敦促美朝對話

▲▼南韓政府表示,將持續協助北韓與美國展開對話。(圖/達志影像/美聯社)

▲南韓政府表示,將持續協助北韓與美國展開對話。(圖/達志影像/美聯社)

記者羅翊宬/編譯

美國副國務卿比根(Stephen Biegun)預計明(7)日出訪南韓,針對朝鮮半島無核化、美國與北韓(朝鮮)兩國關係破冰等議題,與南韓當局共同協商。針對北韓外務省副相崔善姬(최선희)4日的發言,南韓統一部表示,仍會持續協助北韓與美國進行溝通。

根據韓媒《News1》,南韓統一部發言人呂尚基(여상기)表示,政府對於協助北韓與美國溝通的立場一概不變,「政府將以韓半島(朝鮮半島)無核化為目標,並致力於維持永久和平。」

北韓外務省副相崔善姬4日曾發表談話,拒絕與美磋商,表示平壤當局的外交政策並不須配合某國的政治日程,「朝美對話只不是(川普)用來克服政治危機的道具,美國毫無勇氣開創新局,甚至仍固守敵視朝鮮(北韓)政策,不用見面藉能料想得到美國會耍出什麼詭計。」

►「川金會」不可能!北韓不屑被川普當「選戰工具」:沒必要與美磋商

►北韓官媒隱晦開罵! 批評南韓「將兩韓關係交給川普」賠上和平

►全台首間冒險主題飯店!等你一起來趣淘

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面