「高溫假」掀關注!侯友宜:前瞻應撥500億改善各縣市電力、裝冷氣

▲新北市長侯友宜於市議會備詢。(圖/記者林敬旻攝)

▲新北市長侯友宜。(資料照/記者林敬旻攝)

記者楊蕓/台北報導

夏季天氣炎熱,近期「高溫假」議題掀起熱議。新北市長侯友宜6日受訪時表示,目前已經函給教育部,希望教育部做出統一解釋,此外,前瞻基礎建設計畫後續編列約4000億元,希望教育部跟中央協調爭取1000億元,補助全台各縣市改善電力,才能裝冷氣。根據侯友宜的估算,如果改善各縣市的電力跟補助裝冷氣的話,大概需要500億。

新北市議員陳偉杰日前在市議會提出,高溫是否讓學生高溫假問題,新北市教育局6日表示,尚無相關明確規範,未來如中央願意授權,市府也會積極辦理。

侯友宜表示,高溫假是議員在質詢時,詢問超過36度,學校要不要放高溫假,因不是新北市地方的權限,目前已經函給教育部,也希望教育部做出統一解釋。

侯友宜表示,前瞻基礎建設後續編列4000億預算,希望拿一部分出來給地方改善電力,才可以裝冷氣,新北市冷氣裝設已經達到近3成,光電力改善還要18億,希望中央能夠支持電力改善,才是最重要的課題,最近中央前瞻預算撥了4000億,希望教育部跟行政院協調,爭取最少有1000億,補助全台縣市電力改善。

新北市官員也表示,根據侯友宜的估算,如果改善各縣市的電力跟補助裝冷氣的話,大概需要500億。

白白胖胖也是一種美

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國中生排隊玩鬼屋鬧哄哄... 他突喊2個字!嚇到瞬間安靜

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面