地方 地方焦點

白沙屯媽起駕第一天!突衝清水餐廳駐駕 信徒大驚喜「老闆要發了」

▲▼白沙屯媽祖駐駕清水福宴餐廳。(圖/翻攝白沙屯拱天宮)

▲白沙屯媽祖駐駕清水福宴餐廳。(圖/翻攝白沙屯拱天宮)

記者許力方/綜合報導

苗栗通霄的白沙屯拱天宮媽祖5日凌晨起駕,有「粉紅超跑」之稱的白沙屯媽,今年因疫情影響,沿途不開放信眾稜轎腳,下午3時許,鑾轎停駕大甲鎮瀾宮,睽違14年「雙媽相會」,振奮人心;隨後啟程,進香隊伍晚間浩浩蕩蕩抵達清水,媽祖罕見駐駕餐廳,信徒驚喜直呼「老闆要發了」、「這間店會發發發發」、「店家一定嚇到快瘋了!」

白沙屯媽祖鑾轎頂覆蓋一層粉紅色薄帆布,再加上起駕時行進快速,被信徒暱稱「粉紅超跑」。5日凌晨2時15分,吉時一到,鑾轎三進三退,準時起駕,超過5萬信徒擠爆,啟程後一路往大甲鎮瀾宮直衝,沿途大甲居民、大甲媽信徒放鞭炮迎接,睽違多年,雙媽再度相會,駐駕約30分鐘,適逢疫情期間,信徒感動不已:「媽祖慈悲!」

▲▼白沙屯媽祖駐駕清水福宴餐廳。(圖/翻攝白沙屯拱天宮)

因今年沿途未開放信眾棱轎腳,白沙屯媽進香遶境行程加快,從大甲鎮瀾宮再度啟程後,於晚間7時許就抵達清水,特別駐駕在中山路上的「福宴」國際創意美食餐廳過夜,預估6日清晨4時再度起駕。

「老闆有量才有福,媽媽祖婆知道,是應該請大家吃好吃的,有縁千里來相會。」信徒直呼,媽祖體貼送驚喜,「店家一定嚇到快瘋了!」今年破天荒首次在農曆5月南下進香,第一天選的休息地點都讓香燈腳有好地方休息,「媽祖慈悲,苦民所苦。」也有人認為,媽祖知道疫情影響餐飲業,特來加持。

有信徒則指出,白沙屯媽祖以前就多次去過「福宴」餐廳,「經驗豐富了!」被選中,「這間店會發發發」、「今年福宴樓發財了」、「老闆要發大財了」、「哇!這家餐廳有福氣了!」

►積雪草保養大熱門!「神奇小金瓶」3360元➔899元

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面