不管了!「瑞德西韋」未來3個月產量 美國全部買斷

能有效治療新冠肺炎的藥物瑞德西韋。(圖/路透社)

▲能有效治療新冠肺炎的藥物瑞德西韋。(圖/路透社)

圖文/CTWANT

美國大型生物製藥吉利德公司(Gilead)所生產製造的瑞德西韋(Remdesivir),已被證實是可有效治療新冠肺炎的其中一種藥物;根據《每日郵報》報導,目前美國總統川普(Donald Trump)已將該公司未來3個月所有的瑞德西韋產量買斷。

報導指出,瑞德西韋一開始是為了治療伊波拉病毒而研發出的疫苗,但有研究顯示,它能有效幫助新冠肺炎患者縮短療程,更快的恢復健康。而川普政府也在日前表示,若疫苗研發出來,願意以較其他國家更高的價格購買,以確保美國能擁有足夠的醫療資源。

據了解,目前美國已採購了吉利德公司約90%,包含7月、8月和9月,超過50萬劑的瑞德西韋疫苗。對此,英國利物浦大學(Liverpool University)訪問研究員希爾(Andrew Hill)表示,「美國擁有大量的瑞德西韋藥劑,並且沒有留下任何多餘的數量給英國和歐洲,而在未來的3個月內,也沒有其他國家能獲得瑞德西韋疫苗的治療。」

美國衛生與公眾服務部部長阿扎爾(Alex Azar)則說,「我們將盡最大努力,確保美國所有新冠肺炎的病患,都能得到瑞德西韋疫苗的治療。而川普政府也正竭盡所能的了解更多有關治療新冠肺炎的方法,並確認美國人民都能擁有這些治療的機會。」

延伸閱讀
裕隆隊教練「約炮上酒店找小姐」!還與女主播拍片 前妻淚訴:像公狗一樣
學長盜帳密 意外掀呂安妮爭子內幕「拿出來王文洋就告贏了」
振興三倍券來了! 使用注意「12大限制」:這些東西不能買

►網美拍照打卡新選擇~全身放鬆+午茶通通在這裡

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

吉娜肉麻話讚郎朗「他眼睛比星星還亮」 選唱定情曲...老公浮誇評價:就是好!

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面