「農田水利法」預計明通過挨批不可思議 陳吉仲:所有政黨都支持

▲▼農委會召開「台灣獲OIE認定口蹄疫非疫區」記者會,陳吉仲接受媒體訪問。(圖/記者呂佳賢攝)

▲農田水利法惹議,陳吉仲表示,所有政黨都支持。(圖/記者呂佳賢攝)

記者許展溢/台北報導

農田水利會預計今年10月起改成公務機關,引起部分人士反彈,愛鄉文教基金會、桃園農田水利會昨天舉行座談會不滿怒指,要聲請大法官釋憲,其中民進黨前立委林濁水更批此法不可思議。農委會主委陳吉仲今(1日)表示,上午展開朝野協商,氣氛非常和諧,所有政黨都支持。

林濁水直指中央權力機構活在外太空,很可惡,日據時代都必須給農民自治權利,現在竟被稱「民主進步」的民進黨收走,很不可思議。桃園農田水利會會長黃金春反對大罵,政府強行改制只是為奪權和財,會是農民永遠的敵人。

請繼續往下閱讀...

陳吉仲今出席「綠色照顧站出來.守護高齡作伙來」記者會延遲,上台致詞先向台下的人解釋,因為今天上午進行農田水利法朝野協商,非常順利,所有政黨都支持,預計明天就會順利通過。

會後受訪再被問此事,陳吉仲說,朝野氣氛非常和諧,針對農田水利法條文都有修正達共識,也順利送到院會,未來比較重要的是讓農田水利會服務更多農民,組織升格為公務機關後,發揮更大功能,一定可以並有信心確保所有員工、小組長和工作站站長執行到位,其他相關配套措施,會盡快跟17個水利會溝通。

►過期的票券只能丟掉嗎?快來兌換東森幣復活你的錢

►我們的美麗就用白紙黑字寫下來

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面