巧手妹一流剝功!一整碗去籽嫩肉「冰凍荔枝盅」療癒炸 網讚爆:好美喔

▲▼             。(圖/翻攝自爆廢公社)

▲這荔枝盅太療癒了啦!(圖/翻攝自爆廢公社)

網搜小組/鄺郁庭報導

現在正值荔枝產季,很多人家裡冰箱都屯了一大串,而比起整串剝著吃,這樣做看起來更美味!一位女網友在臉書《爆廢公社》貼出照片,只見她不僅把整串荔枝通通剝好,完美地去籽後,還放在玻璃保鮮盒裡並冰進冷凍庫,拿出來是現成「荔枝盅」。照片則引來網友驚呼「這好美喔!」「太療癒了吧!」

這位女網友貼出照片,「夏日荔枝的季節~~~有人也是剝好,冰冷凍庫嗎~~~」,只見原PO不僅把荔枝去好殼,還把中間的籽也挖掉,露出一整顆晶瑩剔透、白嫩多汁的果肉。接著她把荔枝放進玻璃保鮮盒,一排排地堆好,再放到冰箱變成「冰凍荔枝盅」,光是用看的就讓人想一粒接一粒地吃。

請繼續往下閱讀...

看到照片後,許多網友忍不住驚嘆原PO剝功了得,紛紛請教「請問怎麼挖」、「怎麼挖?好強」、「籽要怎麼去掉才可以讓荔枝保持這麼美的體態。」原PO則是回覆教學「剝好後,從荔枝下方撥開拔籽~~呵呵」、「輕輕的把籽拉起,左右轉開」,也笑說「雖然剝很費工,但全剝好,一次吃特開心的,吃完手都不會黏黏的。」

其他人也留言大讚,「剝得很漂亮耶」、「我剝的都爛爛的,這好美喔」、「突然想吃荔枝了……這樣好美」、「為什麼可以剝得這麼美?我剝完都分2邊了」、「我都要切開才能去籽,求影片教學」、「哇賽,好厲害的剝皮高手」、「這樣擺好高級,好像什麼古代貴妃吃的水果盅喔!」

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

比「真理褲」更兇!越南妹穿上謎樣牛仔熱褲...「三角洲」搶見客

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面