梁振英抓違反國安法人士 提供線報最高賞百萬港幣 

▲▼香港前特首梁振英。(圖/CFP)

▲香港前特首梁振英。(圖/CFP)

記者曾俊豪/綜合報導

港版國安法30日通過後,香港政壇掀起一股退黨、解散潮,前特首梁振英更在臉書發文,表示他發起成立的《803基金》將懸賞危害香港國安的本地及其他地區人士,若提供有關情報,最高可獲得港幣100萬元獎勵。

「港版國安法」的草案全稱是《中華人民共和國香港特別行政區維護國家安全法(草案)》,中共全國人大常委會上午表決通過,一般預料,最快7月1日會正式生效。

法案通過後,成立於2015年的「香港民族陣線」隨即透過臉書發表聲明,「遣散所有香港地區成員(包括發言人在內),唯海外分部繼續運作。遣散不代表停止,本組織海外分部將會接手目前全部工作,並於海外繼續推動香港獨立,直至勝利為止。」

除了香港民族陣線之外,香港眾志三位創黨元老,黃之鋒、羅冠聰以及周庭稍早也在臉書上發文, 宣布退出所屬政黨,未來將以個人名義持續奮鬥。沒多久,香港眾志也表示,「本會現時運作將難以持續,深感必需化整為零,眾人應以更靈活的方式繼續投入抗爭,現宣佈即日起解散及停止一切會務。」

至於一直捍衛香港正統性的梁振英,則一路在臉書發文,更新上述政黨團體的動態,甚至以「鼠輩」形容他們。梁振英中午還發文,表示《803基金》祭出懸賞,賞金最高可達100萬港元,鼓勵舉報及協助拘捕違反《中華人民共和國香港特別行政區維護國家安全法》的本港及其他地區人士、提供在逃犯罪人士現況以及提供任何其他有關情報。

香港0831反送中,示威者縱火焚燒路障與雜物。(圖/記者黃彥傑攝)

▲梁振英發文懸賞舉報違反國安法人士。(圖/記者黃彥傑攝)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

正妹「把車窗當鏡子」忘情喬奶 駕駛坐車內錄全程:茂係啊!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面