日本天空驚見「七色彩雲」! 網讚嘆:上帝給的禮物

實習記者施怡妏/綜合報導

日本關東26日上午10時30分,天空出現一抹「七色彩雲」,位於東京都的許多民眾都看的一清二楚,並上傳到Twitter上,造成一股轟動,網友們紛紛驚呼,「根本美極了!」這罕見的天文現象為「環水平弧」(環水平アーク,Circumhorizontal Arc),正式中文名稱為「日承」。古人常稱偉人降生時天空彩雲五顏六色有如火燒,即指此現象。

「日承」其實是「日暈」的一種,是非常罕見的天文現象,通常在緯度較低的地方較常看見,當太陽光穿過高空中帶有較多「冰晶」的卷雲層,產生58度的折射之後,雲朵就會出現如同彩虹一般七彩的現象,有如「在空中燃燒的彩虹」,因此也被稱為「火彩虹」。此外,月亮也能產生日承,但是這種現象更加罕見,因為月亮要足夠亮(比如滿月)才能產生可以讓人看到的日承。

照片上傳之後引起許多網友討論,「這位畫家在天空作畫」、「這是一件如此美妙的事物」、「好像我在天空中的塗鴉」、「感覺是某件事情的標誌」、「這是上帝給的禮物」、「很慶幸在有生之年可以看到這麼美麗的事物」、「好像中頭獎一樣」、「是彩虹色的翅膀」、「是彩虹橋!」。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大嘴鯨無預警活吞錦鯉驚悚瞬間 張嘴咬頭畫面曝光:秒變大肚魚

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面