地方 地方焦點

影/看完日環食塞爆!女子困車陣PO照求助…網見「橘紅燈海」嗨翻:嘉義發大財

▲▼嘉義北香湖公園日環食。(圖/記者賴文萱攝)

▲嘉義北香湖公園,觀賞日環食的民眾擠滿現場。(圖/記者賴文萱攝)

網搜小組/柯振中報導

「上帝的金戒指」日環食21日登場,許多民眾為了一睹難見的風景,一早就前往嘉義卡位,導致當地被熱情的遊客塞爆。一名網友看完美景準備回家,卻因為路上車輛太多,慘被困住,只能發文求助,車陣壅塞的照片讓人不禁笑歪,「嘉義發大財!」

為了迎接日環食奇景,嘉義市政府提早備戰,舉辦「主場在嘉義,金環閃諸羅」活動,在西區文化路北香湖公園設立市集、觀日望遠鏡區,還邀請科博館館長孫維新教授到場解說,帶領遊客一同觀日。

由於許多人潮湧入,香湖公園人滿為患,連草坪上都坐滿,讓當地民眾大嘆,這座公園很大,但從來沒有過這麼多人,人數大概是以往的上百倍,甚至千倍之多。

▼民眾前往嘉義北香湖公園觀賞日環食奇景。(圖/記者賴文萱攝)

▲▼嘉義日環食。(圖/記者賴文萱攝)

日環食奇景結束,遊客紛紛離去,不少人會選擇在當地遊玩、吃美食,等到時間差不多再驅車返家,導致嘉義晚間交通塞爆。一名網友在臉書社團「爆廢公社」中求助,他現在人在嘉義北港路,已經困在車陣中2個多小時,目前仍被塞著,不曉得該怎麼辦,同時附上一張現場照。

依據照片畫面,北港路上排了長長的車龍,儘管天色已暗,車輛的煞車燈一排全亮,路面看起來不像已經入夜。眾多網友看完,紛紛在下面回應,「這時候車陣中賣香腸應該不錯」、「還好我不搶這種風潮 我等195年後再看」、「嘉義到彰化,開了4小時」、「還好我自己畫,不用人擠人」、「嘉義發大財!」

此外,也有嘉義民眾回應,「今天嘉義超熱鬧的」、「今天嘉義比過年還多人」、「嘉義人,今天完全不想進市區」、「嘉義這個場景好久沒有了」、「整個嘉義今天比過年還多車,從嘉義太保到臺中霧峰開了2個多小時。」

►夏日玩農場

▼看完日環食,民眾回家被塞在路上,崩潰PO網求助。(圖/翻攝「爆廢公社」)

▲▼嘉義塞爆。(圖/翻攝「爆廢公社」)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「圍棋女神」黑嘉嘉14秒床片曝光! 吻聲全被拍…掌鏡男命令:親我一下

地方熱門新聞

桃園市高中高職博覽會3/6-7登場

虎尾北港溪堤岸現3公里「黃金廊」超美

台東縣7農會「理監事選舉」結果出爐

核二廠新年許願祈福成果發表

台灣水產養殖之父 廖一久回顧展

嘉義出遊新秘境

即/彰化傳槍響 警追贓車

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面