金與正怒火難消!脫北者臨時「取消海飄白米」...他卻執意「空飄百萬傳單」

▲▼脫北團體「巨泉」代表朴柾梧18日準備將海漂至北韓的白米裝進寶特瓶。(圖/路透社)

▲脫北團體「巨泉」代表朴柾梧18日準備將海漂至北韓的白米裝進寶特瓶。(圖/路透社)

記者羅翊宬/編譯

脫北公民團體「巨泉」(큰샘)代表朴柾梧(박정오,音譯)18日才率領成員在首爾江南區某公園,將白米裝至寶特瓶內,宣布將於仁川市江華郡席毛島對北韓施放傳單,沒想到在各方壓力下,於19日發表聲明,緊急宣布停止21日的活動。

綜合韓媒報導,朴柾梧大動作率領成員裝米後,引起仁川江華郡一帶居民緊張、不安,馬上聯合18個公民團體發出聲明,呼籲朴柾梧停止活動;仁川市府得知後,也先行於17日將公文透過傳真寄給巨泉,嚴格禁止對北韓施放傳單、白米等,原本此舉引起朴柾梧更加不滿,然而19日下午派市府人員親自前往首爾江南區與巨泉協商後,總算讓朴柾梧態度軟化。

朴柾梧19日發表聲明,「金正恩、金與正兄妹倆連日來的恐嚇、威脅,讓大韓民國國民深感不安,於是我決定將暫時停止本季對北韓居民施放傳單、寄白米等活動。對於正等待白米、抱持著希望的北韓獨裁政權受害者,我深感歉意。」

▲▼朴尚學2018年5月曾於京畿道坡州,對北韓空飄譴責金正恩體制之傳單。(圖/路透社)

▲朴尚學2018年5月曾於京畿道坡州,對北韓空飄譴責金正恩體制之傳單。(圖/路透社)

至於朴柾梧的胞兄、「自由北韓運動聯盟」的代表朴尚學(박상학)卻仍執意要在6月25日對北韓空飄高達100萬張的傳單;具體發放時間則是要視氣候、風向而定,可能提前、也可能延後、甚至可能因未刮風而被迫取消,「我們早在3月就已印製好100萬張傳單,計畫在今年韓戰70周年紀念日(6月25日),向北韓居民告知北韓人民軍入侵南韓,引爆韓戰的真相,因此活動不可能取消。」

朴尚學還表示,「若我們如期空飄傳單,會先透過GPS衛星定位系統確認傳單最後墜落的位置,若真的掉在北韓,會向外界告知。」

據悉,南韓統一部為平息北韓怒火,10日以違反《南北交流協立法》等控告自由北韓運動聯盟、巨泉,註銷其法人許可資格;對此,朴柾梧表達強烈不滿,才會計劃21日的活動。

►不顧金與正反對!脫北者強行「施放傳單+白米」解救災胞...先裝瓶準備

►南韓政府震怒!脫北團體「破壞和平」慘遭註銷:將空飄百萬張傳單

►難怪會生氣!空飄傳單驚見「李雪主赤裸拍AV」...他辯:我們還塞口罩耶

►炎炎夏日就是要出去玩

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

臭到爆!17歲弟滿腳底鹹魚蒸蛋 媽轟:整棟樓都聞到...醫一見驚呆

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面