流浪漢失憶被送警局!自稱「住別墅、開瑪莎拉蒂」…真實身分曝光警嚇傻

▲▼荊州失憶老人。(圖/翻攝自新京報)

▲男子外表看上去乾淨,不像是一般的流浪漢。(圖/翻攝自新京報)

實習記者施怡妏/綜合報導

湖北荊州社會救助中心1個月前救助一名失憶流浪漢,對方不記得自己的身分、年齡,但會說中文、粵語及英文,他自稱住別墅、開瑪莎拉蒂,後來警方查到他的真實身分,不簡單的背景讓員警嚇傻。

根據《新京報》報導,流浪男子5月17日在荊州街頭被市民發現,通報警察後送往荊州社會救助中心。員警認為該男子有「失憶」情況,懷疑患有阿茲海默症。男子被發現時,身上穿著一件乾淨素色上衣,沒有攜帶任何隨身物品,年齡推斷約50、60歲,聽不懂荊州當地方言,卻會說中文、粵語及英文。男子自稱家中開公司做生意,住在別墅裡開著瑪莎拉蒂,但是想不起其他關於自己及家鄉的記憶。

▲Novitec改裝瑪莎拉蒂Levante Trofeo(LEVANTE ESTESO V2)。(圖/翻攝自Novitec)

▲流浪漢自稱開瑪莎拉蒂。(非當事者車,圖/翻攝自Novitec)

救助中心在這期間接到許多電話,都說男子應該是廣東人或是香港人,但只是推測。直到昨日,有兩名自稱是男子的好友,經常一起玩耍且透露,男子的前妻和孩子居住在美國,母親和弟弟在馬來西亞。但男子卻說不認識對方,目前已經取得男子家人的聯絡方式,將會進行聯繫確認身份。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面