地方 地方焦點

誤觸急救鈕渾然不知!重聽阿嬤「廚房炒菜」見警問:有什麼事

▲阿嬤向員警表示自己獨居又患有重聽,所以誤觸急救鈕也不知道,非常感謝員警的關心。(圖/鳳林分局提供)

阿嬤向員警表示自己獨居又患有重聽,所以誤觸急救鈕也不知道,非常感謝員警的關心。(圖/鳳林分局提供)

記者王兆麟/花蓮報導

花蓮一名獨居重聽阿嬤日前誤觸住家緊急救援按鈕,一時之間警鈴大作,卻渾然不覺,警方獲報趕到住處,發現阿嬤正悠哉在廚房煮菜,阿嬤突然看見2名員警一臉茫然問「有什麼事嗎?」,經員警説明後,阿嬤向員警道歉説「拍謝啦」,也謝謝員警的關心。

花蓮新社派出所副所長李建安日前中午執行值班勤務時,接獲門諾基金會來電稱,新社村一名年邁獨居阿嬤緊急救援連線鈴發報,但呼叫其均無回應,請求警察協助查看。

副所長李建安立即通報所長陳彥螢及警員李惠民一同前往,到阿嬤住處後在門外呼叫都不見回應,擔心意外發生進屋查看,卻看見阿嬤正在廚房煮菜,還一臉茫然問警察「有什麼事?」,員警見阿嬤安然無恙,懸著的心終於放下。

員警詢問之下才知,原來阿嬤患有重聽,獨自居住在豐濱鄉新社村,當天可能誤觸門諾基金會緊急救援按鈕,才造成此次的誤會。員警離去時,阿嬤一直表示,讓員警白跑一趟感到抱歉,也感謝警察的關心。

鳳林分局長黃國師表示,為民服務是警察工作項目之一,同仁平時關懷轄內獨居老人及弱勢家庭,讓民眾都能感受到警察的用心和愛心,也期盼民眾能對於獨居民眾多一分關心,避免憾事發生。

►偷偷分享少女秘密!

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

素食妹闖農地「解放16隻兔子」 被攻擊全身血...害死90隻幼兔

地方熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面