新冠759萬確診! 巴西疫情「趕美超英」成全球次高國家

▲▼ 美國疫情,新冠肺炎。(圖/達志影像/美聯社)

▲全球新冠肺炎疫情持續延燒。(圖/達志影像/美聯社)

記者葉國吏/綜合報導

新冠肺炎疫情持續延燒,截至台灣時間6月13日上午6點為止,全球超過759萬人確診、42萬人病死,其中美國已經204萬人感染新冠肺炎、11萬人死亡。另外,巴西病死人數激增,已經超過英國,成為全球次高國家。

根據約翰霍普金斯大學網站統計疫情最新數據顯示,目前全球共有759萬1585人確診,其中最多的是美國204萬3639人,其他依序為巴西80萬2828人、俄羅斯51萬761人。

▲▼0613新冠疫情。(圖/翻攝約翰霍普金斯大學網站)

▲新冠疫情全球累積759萬確診。(圖/翻攝約翰霍普金斯大學網站)

根據巴西衛生部公布的數據,巴西感染2019冠狀病毒疾病(COVID-19)致死人數激增,已超越英國,成為僅次於美國的全球染疫死亡人數第2高的國家。

巴西衛生部通報,過去24小時感染2019冠狀病毒疾病新增2萬5982例,總數達到82萬8810例;病歿新增909例,總數達到4萬1828例。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

廟會拍辣腿妹被「媚眼狠瞪」 他瞬間腳軟…網爆:這團都很優

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面