首架國機國造高教機「勇鷹」連3天試飛 蔡英文22日主持首飛

▲「勇鷹」新式高教機今(24)日正式出廠,紅白藍的飛機塗裝首度對外曝光,向國人宣示國防自主決心。(圖/漢翔提供)

▲首架國機國造高教機勇鷹,22日由總統主持首飛儀式。(圖/ETtoday資料照)

記者鄧木卿/台中報導

總統蔡英文宣示國機國造,提昇國防自主能力,去年9月掛牌的新式高教機「勇鷹」,10日起連續3天在清泉崗空軍基地試飛,外觀鮮豔的紅白藍塗裝翱翔天際,相當亮眼,也吸引軍事迷搶拍,總統蔡英文預計22日主持首飛儀式。

▲國機國造起手式的新式高教機「勇鷹」今(24)日出廠,預計明年6月進行首飛。(圖/漢翔提供)

新式高級教練機「勇鷹」去年9月24日由總統蔡英文主持掛牌儀式,蔡還坐上駕駛艙體驗,也讓這架紅、白、藍3色的外觀塗裝首度曝光,更展現國防自主決心,勇鷹在去年的國慶花車亮相時,成了現場民眾拍照焦點。

▲▼漢翔「勇鷹號」國慶花車成焦點。(圖/記者張榮恩攝)

勇鷹預計22日由總統主持首飛儀式,前幾天已進行跑道滑行測試,今天起連續3天在空軍清泉崗基地試飛,不論起飛、降落或是翱翔天際,都吸引不少軍事迷手持大砲相機,在外圍拍照飛行英姿。

►我們的美麗就用白紙黑字寫下來

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

義大利「埃特納火山」猛烈爆發! 橘煙直竄天際...四周下起石頭雨

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面