遭無照妹闖紅燈撞翻!她心軟和解「卻引來惡夢」後悔了 千人炸樓罵翻

▲車禍,意外,傷害,災難,撞毀。(圖/pixabay)

▲車禍示意圖。(圖/取自pixabay)

記者張嘉晏/綜合報導

一名女網友上網分享車禍經驗,表示她被無照妹闖紅燈撞到腰受傷,還因此休養一個月不能工作。原PO看在當時妹妹有誠實向警方認錯的份上,一時心軟決定從寬和解,怎料對方爸媽卻是非不分,還揚言要反告她,令她委屈難伸。貼文一出,眾人都看傻罵翻,支持她據理力爭告到底。

「覺得心很寒......。」一名女網友在臉書「爆怨公社」中分享慘痛經驗,原來她先前在綠燈起步時,被一名無照、超速又闖紅燈的小妹妹撞到,導致自己腰部挫傷,躺在馬路上動彈不得。

[廣告]請繼續往下閱讀...

不過原PO表示,當下她有聽到肇事者誠實告訴警察自己闖紅燈,為此覺得欣慰,決定要好好處理這件事,還用非常客氣的語氣跟對方說不用到醫院看她,要妹妹好好照顧擦傷的傷口,不要留疤,「態度好到好像是我才是肇事者一樣的卑微。」

「沒想到我自認為的善良是惡夢的開始。」原PO指出,一個月後她和肇事者的媽媽約在里長辦公室要談和解,從修車費、醫藥費到一週的薪水,她一共開了3萬元和解金,還說有困難的話可以分期。

怎料肇事者媽媽這時卻翻臉不認帳,直說沒有監視器拍到當時情況,無法證明是誰的錯,警方初判表只有寫女兒「疑似超速」,加上他們已經被開了一張6千元罰單,所以最多只願意付1萬5千元的和解金,「我們如果要處理也是能對你提告的。」

▲▼紅綠燈,交通號誌故障,馬路,路口,塞車,停電。(圖/記者周宸亘攝)

▲肇事妹闖紅燈。(示意圖/記者周宸亘攝)

原PO這時才頓悟,原來妹妹當下跟警方說自己是「闖黃燈」。她也表示,談判破裂後她覺得非常傻眼,最後決定提出過失傷害告訴。

還好老天是公平的,苦主說,後來警方認為這是有爭議的車禍,就主動調了監視器,所以她才順利拿到對方闖紅燈的證據。

然而事情卻沒有想像中的順利,原PO透露,雙方再度開調解庭時,肇事妹妹的父親要她列出明細,「妳不要開那種3萬唬爛人的數字!」對方還信誓旦旦認為,沒有車禍是100%無肇責的,若原PO堅持要求償3萬,他們絕對會反過來提告。

▲▼錢,現金,鈔票,銅板,金融,債務,理財,開銷,買賣(圖/記者周宸亘攝)

▲雙方賠償金談不攏。(示意圖/記者周宸亘攝)

原PO聽完傻眼表示,她修車和醫藥費都不只3萬元了,當初她休養了一個月,也只求償一週的薪水,手腳都還有大面積傷疤,但卻得到對方這樣的反應,讓她決定不只要3萬,所有的損失都會一筆一筆算清楚。

原PO痛心表示,小時候老師都教小朋友要善良、負責、明辨是非,但是換到大人身上,好像什麼都以錢為出發點,變得泯滅人性,「抱怨我遇到無是非對錯的家長,抱怨自己還不知道要怎麼消化這個委屈的情緒。」

長文貼上網後,網友們炸樓表示「這種人遲早被天收」、「有理走遍天下,告下去,心軟你就輸了」、「只要妳沒有一點違規,就是0肇事」、「闖紅燈還敢這麼大聲,這個家庭真的很幽默」、「想求後續」。

►過期票券先別丟!快來復活成東森幣~ 

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

超市冰箱後驚見「藏10年屍體」! 警揭真相:員工卡45cm縫隙慘死

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面