台北⇄新竹45分鐘 「五楊高架延伸頭份」行政院拍板通過

▲台北⇄新竹45分鐘 「五楊高架延伸頭份」行政院拍板通過。(圖/新竹市政府提供)
▲行政院核定通過五楊高架延伸頭份段。(圖/新竹市政府提供,下同)

記者陳凱力/新竹報導

為紓解大新竹地區高速公路交通壅塞狀況,新竹市市府向中央爭取國道1號五楊高架南延案,2019年底經行政院完成可行性評估後,2020年5月再核定通過,代表本案確定成立,後續將交由交通部辦理綜合規劃、都市計畫變更與環評作業,完工後台北至新竹預計只需45分鐘,盼能解決長期困擾新竹縣市民最在意的上下班交通問題,打通大新竹地區交通脈絡!

▲台北⇄新竹45分鐘 「五楊高架延伸頭份」行政院拍板通過。(圖/新竹市政府提供)

▲五楊延伸工程完工後台北至新竹預計只需45分鐘。未來台北至新竹預計只需45分鐘。

[廣告]請繼續往下閱讀...

國道1號(中山高速公路)為臺灣西部走廊交通大動脈,行經桃竹苗等縣市精華發展地區,由於大新竹生活圈持續開發且科學園區高科技產業興盛,吸引不少就業人口,使得新竹縣市及苗栗地區對國道1號短程使用及城際運輸需求日益增加,平假日尖峰時段回堵嚴重,明顯影響地區交通出入高速公路,重亦加深地方道路交通之負荷,尤其以竹北至頭份路段壅塞情形最為嚴重,五楊高延伸實有迫切需求。

新竹市長林智堅市長表示,為了能有效解決目前中山高新竹段在竹北、公道五、竹科、光復路及系統交流道塞車問題,竹市府積極向中央爭取國道1號五楊高架延伸工程。五楊高延伸總建設經費約750億元,評估建成後可獲得1.3倍的經濟效益,具有經濟可行性,市府也將全力協助高公局規劃平面道路及取得相關用地。

▲台北⇄新竹45分鐘 「五楊高架延伸頭份」行政院拍板通過。(圖/新竹市政府提供)

▲新竹市長林智堅市長表示,為了能有效解決目前中山高新竹段在竹北、公道五、竹科、光復路及系統交流道塞車問題,積極向中央爭取國道1號五楊高架延伸工程。

交通處舉例,五楊高延伸與國道3號銜接,將設置往返茄苳方向之分流匝道,未免交流道動線複雜使用路人困惑,已請高公局針對該規劃方案妥為處理。市府也將持續追蹤後續綜合規劃進度,盼本案能順利動工興建,以有效解決國道1號新竹路段的交通問題;未來台北至新竹預計只需45分鐘,也能大幅提升大新竹地區交通機能。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

半年約砲50女!下體流黃綠膿汁 「身中雙鏢」淡回:不是第一次!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面