水牛城2鎮暴警無罪釋放! 壯年猛推75歲老翁倒地「後腦爆血全身軟癱」

記者張靖榕/綜合外電報導

美國紐約州水牛城(Buffalo)2名鎮暴警察,4日在一場清場行動中推倒七旬老翁,導致對方後腦著地,當場爆血失去意識。冷血行徑立刻讓州長古莫(Andrew Guomo)怒批「不公正且可恥」,並將2人停職公訴「二級傷害」;然而6日結果出爐,法院判決2人無罪。

CNN報導,伊利郡(Erie)檢察官辦公室指出,2名推倒七旬老翁的鎮暴警察分別為39歲的托爾高斯基(Aaron Torgalski),以及32歲的麥克貝(Robert McCabe)。2人隸屬於當地警察部門的緊急應變小組,事發後皆被控一條二級傷害罪,判決無罪後出獄,無須繳付保釋金,預定7月20日必須再次出庭。

▲▼水牛城鎮暴警推倒老翁 。(圖/路透)

▲▼老人家肌肉能力退化,通常禁不起推擠,2名將步入中年的員警出手卻不留力 。(圖/路透)

▲▼水牛城鎮暴警推倒老翁 。(圖/路透)

非裔男子佛洛伊德(George Floyd)之死引起的全美騷亂仍在進行,周四(4日)的一段影片中顯示,水牛城數十名鎮暴警察出現在街頭,奉命對抗議群眾進行清場。當時畫面中僅有一名身材瘦高、戴著口罩的七旬老翁擋在行進路線上,個子較矮的托爾高斯基和麥克貝手持警棍走向前,不理會試著理論的老翁,其中一人從兩端抓住警棍架開對方,另一人也出右手推擠,老翁立刻往後踉蹌倒地,後腦流出大量鮮血,原本擺在腹前的雙手滑落兩旁,手機也從手中掉出。

由於2人皆戴著鎮暴頭盔,難以辨別個人身分,動用警棍的員警在看見老翁失去意識時,原想上前查看情況,卻被另一人抓住防彈背心,示意要他不要管。

影片立刻在網路上引起撻伐,眾人都看不下去警方竟然對手無寸鐵的老翁下手之重,托爾高斯基和麥克貝事後立即被停職處分;伊利郡檢察官佛林(John Flynn)在記者會上表示,2人已於6日上午自首。

▲▼39歲的托爾高斯基(Aaron Torgalski,左),以及32歲的麥克貝(Robert McCabe)。(圖/路透)

▲39歲的托爾高斯基(Aaron Torgalski,左),以及32歲的麥克貝(Robert McCabe)。(圖/路透)

州長古莫5日也在受訪時表示,影片讓他作嘔,他也敦促檢察官不要重蹈明尼亞波利斯(Minneapolis)的覆轍,不要拖延,「人們不想被含糊對待,他們很生氣,而且想要答案。」他說應該立即開除2名員警,判決要「盡快並公平」。

佛林的記者會在6日召開,對於警察應該如何應對75歲的抗爭者,他回應若一個人犯了法,應該立即逮捕,而不是讓他頭破血流。托爾高斯基和麥克貝被停職拘留後,緊急應變小組的57名員警決定辭持不幹,以抗議警察辦事吃力不討好,還得受到不公對待。

佛林說他5日就有意要起訴托爾高斯基和麥克貝,但得知警力瞬間因此少了57人之後,他擔心此時起訴等於火上加油,會讓水牛城的警力開天窗,「我擔心如果昨天下午就做這件事,可能會引發的後果,市中心就不會有足夠的警力,所以我決定今天早上再做。」據了解,老翁送醫後已脫離險境,目前情況穩定。

►影/推倒7旬老翁「頭部爆血倒地」 2美鎮暴警遭停職!57警怒退特殊小組抗議

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

不想散步!懶貓走5步突躺地裝睡 奴才連扶三次...笑喊:快起來R!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面