LIVE/剩7人住院!防疫明起大解封 指揮中心14:00說明

生活中心/綜合報導

台灣新冠肺炎疫情趨緩,目前僅剩7人持續住院隔離中,而明(7日)起國內生活限制也將大規模鬆綁,各活動場所只要維持社交距離,就可以脫下口罩,雙鐵也恢復車上販售食品及其他商品。針對最新疫情及防疫作為,中央流行疫情指揮中心今(6日)下午2點將召開記者會說明。

▲▼指揮中心6/5記者會。(圖/指揮中心提供)

▲指揮中心指揮官陳時中。(圖/指揮中心提供)

請繼續往下閱讀...

明日起全台進入後防疫時代,有許多防疫期的規定有所變化,像是在電影院、雙鐵、捷運只要保持社交距離就可以脫下口罩,賣場試吃也將恢復,而餐廳人數限制上,婚宴原先最多250人、每桌8人同樣放寬,但餐廳內仍要加設隔板,桌椅也要維持社交距離。台鐵與高鐵明日起恢復車上販售食品,台鐵新自強號也將發售限量的無座票。

截至昨日,國內累計443例確診,分別為352例境外移入,55例本土病例及36例敦睦艦隊;確診個案中7人死亡,429人解除隔離,其餘持續住院隔離中。對於生活限制解封,指揮官陳時中昨日在記者會提醒,民眾仍然要勤洗手、戴口罩、保持社交安全距離;他自嘲「我好像在唸經一樣」,但強調這些真的很重要。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

帶浪浪回家...卻領養到「小偷」調皮汪扭屁屁叼拖鞋萌翻網♥

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面