不爽世衛「政治偏頗」 巴西總統揚言退出

▲巴西總統波索納洛。(圖/路透社)

▲巴西總統波索納洛揚言退出WHO。(圖/路透社)

文/中央社

巴西總統波索納洛(Jair Bolsonaro)今天揚言,除非世界衛生組織(WHO)不再「偏頗」,否則巴西將會退出。

此前,美國總統川普於5月29日以中國完全掌控世衛組織、以及世衛組織拒絕改革為由,宣布中止與世衛組織的關係。

根據美國有線電視新聞網巴西頻道(CNN Brasil)播送的內容,波索納洛還告訴記者,在有關羥氯奎寧(hydroxychloroquine)治療2019冠狀病毒疾病(COVID-19)有效性的「偽劣」研究被撤下醫學期刊後,羥氯奎寧「重回檯面」。

路透社報導,即使缺乏科學證據證明有效,波索納洛仍大力吹捧採用這種藥物治療新型冠狀病毒感染者。

►2萬人無視疫情!闖亞馬遜原住民領地採礦 「亞諾馬米」恐滅族
►巴西成疫情中心…2000人準備參與「疫苗測試」 專家:疫苗難在今年上市
►民粹總統威風盡失!美俄巴西「威嚇+散布恐懼」手段失效 全國淪病毒溫床

►防疫期間也要一樣美麗!

►二手票券豐富你的生活~

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

日高中妹「驚人發育」勾魂老司機 海邊受訪照求神人...本尊被神出了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面