「最強奶媽」PO豔照侵著作權 律師坦言:通常都不了了之

網紅謝薇安由於有著令人稱羨的傲人身材,故而虜獲廣大粉絲。(翻攝謝薇安 - Vivian臉書)

圖、文/鏡週刊

智慧財產權與著作權的重視,是一個國家進步的指標,早年台灣成被稱作山寨王國,隨著時代變革,民眾對於智慧財產與著作權的保護意識抬頭,台灣已經蛻變擺脫那個臭名,成為相當保護原創者的國家。

擁有廣大粉絲群的F乳網紅謝薇安,除了在自己IG、Facebook上分享許多清涼美照。本刊調查,擁有近300萬追蹤者的謝薇安出生單親家庭,所以在19歲時就毅然結婚,目前育有1子。

請繼續往下閱讀...

她憑藉身高165公分與F罩杯上圍的豐滿身材,在網路闖出名號,收編廣大粉絲;於2019年拍攝個人第2本《薇加幸福》個人寫真,也創下銷售佳績,網路討論度直破表。

眼尖網友發現,謝有些大尺度的清涼照是使用俄羅斯豔星的照片加工。(讀者提供)

只是眼尖網友發現,謝IG及Facebook上,有些大尺度的清涼照是使用俄羅斯豔星kristina muzhzhukhina加工後的照片,再貼上自己的社群平台,因此惹出網友一番爭議。

對於海外人士是否享有我國著作權法的保障?律師蔡政峯指出,從2002年開始,隨著我國加入WTO後,就必須遵守「與貿易有關之智慧財產權協定(TRIPS)」這一協定。我國也是WTO的會員國成員之一,故而外國人的著作,也同樣受到我國著作權法的保障。

蔡政峯認為,加入WTO後外國人也享有我國著作權的保障。(翻攝蔡政峯臉書)

本刊調查,實務上,這種跨國訴訟,一般而言都難以執行,幾乎都是不了了之,故而在法律之外,台灣多年來的努力,已洗刷掉山寨王國的形象,其實民眾更應珍惜,並且好好保護台灣這塊招牌。


更多鏡週刊報導
【俄豔星槓台巨乳1】F奶網紅PO辣照惹議 洋模跨海檢舉逼下架
【俄豔星槓台巨乳3】灌籃高手也曾遭台侵權 井上雄彥爆氣跨海提告
擠F奶「餵5個小孩」 謝薇安嘆:體會乳牛的辛苦與無助

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

超撩眼視角看妹子滑長板 網友:重點不知道該放哪...

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面