台南新化警「凌晨酒駕撞小黃」…遭記大過調職!派出所所長連坐被拔官

記者林悅、莊智勝/台南報導

台南市新化警分局敬姓員警2日凌晨獲邀餐敘,豈料結束後竟酒後駕車返家,身為執法員警卻知法犯法,返程途中敬員還不慎擦撞計程車,造成女乘客受傷,經警方到場酒測,發現敬員測值竟高達0.46mg/L,全案依照公共危險罪送辦,新化警分局也召開檢討會,除對敬員記一大過外,並將其調至偏遠地區,同時該所所長也調整為非主管職務。

▲▼台南新化警酒駕。(圖/記者林悅翻攝)

▲台南新化員警酒駕,警方當天立即召開風紀評估委員會議。(圖/記者林悅翻攝,下同)

新化警分局調查,敬員1日深夜下班後先駕車返回北區住處,隨後又接獲友人邀約,前往東區餐廳餐敘。2日凌晨,敬員幾杯黃湯下肚後已有些許酒意,但卻一時失察自行駕車返家,途中不慎擦撞計程車,造成後座楊姓女乘客受傷送醫。警方獲報後前往現場,赫然發現肇事的竟是自己人,經過酒測後發現敬員測值高達0.46mg/L,全案依照公共危險罪嫌送辦。

警方指出,案發當天立即請警政署、台南市警察局督察、新化分局各主管召開重大風紀案件檢討暨專案風紀評估委員會議,並依警察人員駕車安全考核實施要點將敬員記一大過處分,同時調職前往偏遠地區服務;此外,敬員所屬派出所所長亦遭調整為非主管職務。

新化警分局副分局長吳順發表示,對同仁的不自愛感到震怒、震驚,本案一定會從嚴、從重追究,並落實防杜員警酒駕,確保類案不再發生,同時重申針對員警違法違紀案件絕不護短,一經查獲必定從嚴、從速查辦。

二手票券豐富你的生活

不再眷戀青春,因為我持續擁有。

▲▼台南新化警酒駕。(圖/記者林悅翻攝)

▲▼台南新化警酒駕。(圖/記者林悅翻攝)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

高雄式左轉情侶雙腳同步懸空 3秒被擊落!網狂重播:超療癒

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面