120萬人適用!中低收入戶領1000元現金「讓你換3倍券」 網傻眼:脫褲子放屁

▲▼全國各地夜市深受新冠肺炎疫情衝擊,位處萬華的華西街觀光夜市也難逃影響,遊客稀落,萬華,艋舺,華西街,觀光夜市,實體店鋪,招租,店面,租金,觀光客,人潮,消費,經濟,景點,店租,武漢肺炎。(圖/記者李毓康攝)

▲台灣進入新冠肺炎後疫情振興期。(圖/記者李毓康攝)

記者黃君瀚/綜合報導

行政院長蘇貞昌2日召開記者會,宣布「振興三倍券」將在7月15日上路,民眾只要花1000元,就可換得200元5張、500元4張共3000元的消費抵用券。至於全國120萬中低收入弱勢,政府會直接匯1000元至戶頭,特別標記可以換三倍劵,此一舉措卻讓網友傻眼。

「X你娘哩,怎不直接拿證明領券就好?」網友10日上午在PTT發文,提到看振興記者會相關新聞,得知政府會匯款1000元給120萬中低收入戶,讓他們購買「三倍券」,這一奇葩舉動讓他不解,明明可以用「直接領券」、「里長代發」等方式,現在先匯錢、再買券無疑脫褲子放屁,「吃飽太閒?真的是智障!」

請繼續往下閱讀...

文章貼出後,多數網友認同根本多此一舉,「所以不買就等於直接領1000」、「發現金會存起來,所以政府直接幫你存進去」、「消費券也是不能儲蓄啊」、「匯1000叫人去買券,笑死」、「可以簡單搞的事搞這麼複雜」、「其實蠻好笑的XD,一張券改來改去變來變去。」

蘇貞昌2日記者會上表示,振興三倍劵就是好領、好用、好刺激、最溫暖,有些中低收入戶連1000元都沒有,「那這樣我送你1000塊,政府就直接給你1000塊」,而且怕大家不懂為什麼天上掉下1000元,會在戶頭標註可以換三倍劵。換言之,如果帳戶多出1000元,就是可以換三倍劵,能領的有120萬中低收入弱勢。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

龍山寺暗巷嫩妹排排站 辣露「渾圓雪乳+逆天長腿」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面