中印邊境陳兵5000人 趙立堅:總體「穩定可控」雙方有能力對話協商

▲▼中印邊境,中印邊界,中印衝突,中國,印度,解放軍。(圖/達志影像/美聯社)

▲中印邊境,中印邊界,中印衝突,中國,印度,解放軍。(圖/達志影像/美聯社)

記者林彥臣/綜合報導

印度日前在拉達克(Ladakh)控制線附近進駐步兵師之後,解放軍也傳出進駐5000兵力陳兵邊境。中國外交部發言人趙立堅在例行記者會上,被問到相關的問題表示,中印邊境局勢總體穩定可控,雙方有能力透過對話協商,妥善解決有關問題。

趙立堅在回答媒體提問時表示,中方在邊界問題上的立場是一貫的,明確的,一直認真落實中印兩國領導人達成的重要共識,嚴格遵守兩國簽署的有關協定,致力於維護國家領土主權安全,維護中印邊境地區的和平穩定。

▲▼大陸外交部發言人趙立堅。(圖/路透社)

▲中國外交部發言人趙立堅。(圖/路透社)

趙立堅指出,目前中印邊境地區的局勢總體是穩定的,可控的。中印之間有完善的涉邊機制和溝通渠道,雙方有能力通過對話協商,妥善解決有關問題。

中印雙方在2017年在洞朗地區就曾經發生過衝突,雙方以肢體推擠對峙,在今年的5月5日、6日,中印約200名軍人在拉達克東部的班公錯(Pangong Tso)爆發衝突,以石頭等隨手可得的物品互擲。相隔3天,雙方於印度錫金邦北部邊界又爆發另一起衝突,雙方共約150人,同樣以石頭互相傷害,造成至少10人受傷。

►青春露超低價現省近2500元!女星素顏保證~

►有沒有過期的票券,點這邊讓你的過期票「復活」!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

好療癒!爸拔打包大骨當尾牙禮物 柴樂壞「眼睛瞇成線」網:已融化❤

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面