譚德塞:疫情爆發後 WHO全力協助協調全球因應

▲▼世衛(WHO)秘書長譚德塞(Tedros Adhanom Ghebreyesus)。(圖/路透)

▲世衛(WHO)秘書長譚德塞(Tedros Adhanom Ghebreyesus)。(圖/路透)

文/中央社日內瓦22日綜合外電報導

世界衛生組織(WHO)秘書長譚德塞今天表示,自2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情爆發以來,世衛日以繼夜工作,告知194個會員國疫情進展,並且提供技術諮詢。

譚德塞(Tedros Adhanom Ghebreyesus)告訴世衛執行委員會:「世衛日以繼夜工作,在組織內的所有3個層級內協調全球回應,提供技術諮詢,促進政治團結,動員和協調資源,及從事其他工作。」

譚德塞指出:「世衛對於2019冠狀病毒疾病計畫的呼籲,迄今承諾捐款款項和已收捐款已近8億美元,目前僅差9億多美元。」

法新社彙整的官方數據顯示,截至格林威治標準時間22日11時(台灣22日晚間7時),全球至少33萬2870人死於這場疫情,確診病例逾510萬9290例。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

丫頭登記結婚了! 忙到凌晨5點興奮喊「我是王太太了」

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面