全球518萬人確診 WHO:南美洲已成疫情新中心

▲▼全球512萬確診。(圖/翻攝約翰霍普金斯大學網站)

▲全球518萬人確診新冠肺炎。(圖/翻攝約翰霍普金斯大學網站)

文/中央社日內瓦22日綜合外電報導

南美洲感染2019冠狀病毒疾病(COVID-19)確診病例數激增,世界衛生組織(WHO)今天指出,這個區域已成為此種致命流行病的「新中心」。

世衛突發衛生事件執行主任萊恩(Mike Ryan)在視訊記者會上表示:「從某種意義上來說,南美洲已成為這種疾病新的中心。我們已見到許多南美國家的染疫數量增加。」

▲▼巴西疫情急速攀升,聖保羅市長擔心醫療崩潰。(圖/路透)

▲巴西疫情急速攀升,聖保羅市長擔心醫療崩潰。(圖/路透)

他說:「很明確地,許多南美國家(疫情)令人憂心,不過顯然感染情形最嚴重的是在巴西。」

截至21日,巴西衛生部通報,感染2019冠狀病毒疾病死亡人數已超過2萬。

巴西單日染疫死亡人數達1188人,創新高紀錄,病故總數達2萬47人。

巴西感染冠狀病毒疾病確診已逾31萬例,但專家表示,在缺乏檢測裝備下,實際染疫情形可能更嚴重許多。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

起底台3線「胸貼美背重機妹」!  建商老闆認不出...原來素顏是這樣

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面