總統府遭駭因「劉姓副秘書長」筆電遺失?府駁斥:假新聞

▲總統府發言人黃重諺。(圖/記者湯興漢攝)

▲總統府發言人黃重諺。(圖/記者湯興漢攝)

記者蔣婕妤/台北報導

總統府遭駭客攻擊一案話題延燒,有週刊報導稱遭害原因是「劉姓副秘書長」筆電遺失。對此,總統府發言人黃重諺22日駁斥,強調總統府包括劉副秘書長在內並無個人電腦遺失,相關報導是假新聞,企圖替黑函洗白。

針對一則題為「獨家/總統府洩密案真相大白 劉姓副秘書長:筆電已遺失」匿名報導,黃重諺表示,這是一則典型的假新聞,相關內容全為杜撰不實,總統府包括劉副秘書長在內,並無個人電腦遺失等節。

另外,有關不法造假文件散佈等案,目前正由有關單位進行偵查中,對於該刊炮製假新聞為造假文件吹不實風向,將黑函洗白,我們給予強烈譴責,並要求該刊立即更正。

對於近日的總統府駭客案,黃重諺下午受訪時表指出,就連Google都將相關文件列為假訊息,近日還有駭客以府方名義寄送假信件給立委,要騙取點閱進一步植入病毒程式,再次呼籲誤轉傳或點閱相關文件;另外針對案件是否涉及府內設備遭駭,總統府目前正配合警調進一步偵查,有進度會跟外界報告。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

起底台3線「胸貼美背重機妹」!  建商老闆認不出...原來素顏是這樣

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面