自由座解禁喬不攏!雙鐵「端午不賣站票」 擬加開班次載客

▲▼臺灣高鐵,武漢肺炎,新冠肺炎,類梅花座,減班,停駛,保持社交距離。(圖/記者姜國輝攝)

▲高鐵連假疏運停售自由座。(圖/記者姜國輝攝)

記者李宜秦/台北報導

新冠肺炎疫情緩和,交通部原定端午連假開始販售自由座或站票,卻遭指揮中心打回票。交通部表示,本週與指揮中心交換意見,但仍未獲致確切結論,屆時若仍無法恢復販售自由座,則將以加開班次或加掛車廂的方式,提高運能服務返鄉旅客。

針對民眾關心的連續假日雙鐵(台鐵、高鐵)是否開放站票及自由座議題,交通部表示,在指揮中心正式決議通過解除連假期間站票及自由座的限制前,雙鐵仍將維持現行的防疫方案;若在端午連假前仍無法開放,將以加開班次或加掛車廂的方式,盡力提高運能,提供民眾安全且健康的返鄉旅程。

請繼續往下閱讀...

交通部表示,因應防疫考量,交通部在清明連假前,為避免乘客難以保持社交距離,主動向指揮中心提案禁售站票及自由座並通過方案。

隨著近期疫情趨緩,為紓解端午連假的運能需求,交通部在指揮中心的指導下,著手準備逐步恢復運能的方案,提報給指揮中心,但皆有註明實施日期須視疫情發展狀況彈性調整。

▲高鐵防疫措施。(圖/高鐵提供)

▲高鐵防疫措施。(圖/高鐵提供)

交通部表示,指揮中心與交通部本周針對此方案交換意見,但目前為止仍未獲致確切結論。交通部瞭解乘客返鄉的需求、以及對恢復運能的期盼;但萬事莫如防疫急,雙鐵雖身負疏運重任,但更是防疫最前線,須為台灣的防疫工作盡最大的努力。

交通部指出,已指示台鐵及高鐵,針對六月下旬的端午節連假,若屆時疫情仍有顧慮而無法鬆綁,及早準備以加開班次或加掛車廂的方式,盡可能提高運能,服務更多返鄉的旅客,並確保回家的路是安全且健康的。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

媽狂掀被子叫醒「賴床柴」 汪氣噗噗拉回去:別吵我!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面