地方 地方焦點

交換生深夜機車拋錨不知所措! 龜山暖警積極主動援助

▲交換生深夜機車拋錨暖警主動援助

▲交換生深夜機車拋錨不知所措!龜山暖警積極主動援助。(圖/翻攝自網路)

記者楊淑媛/桃園報導

33歲的阮姓越南籍交換生,日前騎機車在桃園市龜山區萬壽路二段與東萬壽路口,機車突然拋錨,因適值深夜,機車行都已打烊,正苦惱之際,幸有巡邏警經過發現,在暖警協助下通知機車行老闆到場協助,為阮生解困。阮生表示,騎機車深夜拋錨在僻靜山區道上,看見暖警協助,宛如遇到活菩薩,16日送上越南食品致謝經警婉謝。▲交換生深夜機車拋錨暖警主動援助

▲阮生感謝暖警協助,直稱遇到活菩薩。(圖/翻攝自網路)

龜山警分局指出,該局龜山派出所員警李柏儒、葉姿紋、於日前執行夜間20-22時巡邏勤務之際,約21時50分巡經萬壽路二段與東萬壽路口,發現一男子獨自推著機車,遂上前關心查看,原來是阮姓越南籍交換生,機車突然拋錨動彈不得,無論怎麼發動機車就是無法啟動,而深夜機車行都已關門推著機車苦惱不知如何是好?

經員警試著發動催油確定是皮帶斷裂造成,員警聯繫管區機車行老闆趕到現場檢視機車,確定皮帶斷掉造成引擎空轉,先將機車載回,翌日叫貨修理。警方了解,阮姓學生(33歲)目前就讀蘆竹區某大學中文系三年級,因為到新北市找同鄉聊天及購買家鄉食品,晚上返回桃園蘆竹區租屋處,途徑龜山區突然機車動彈不得,感謝遇到暖警協助,為他解困。

龜山派出所所長馮理澤表示,主動為民服務是警察工作的一環,在民眾有困難時,警察會盡其所能給予關懷和協助,秉持同理心充分發揮了警察助人的精神,適時為民伸出援手,讓外國交換生感受到台灣警察是充滿滿滿的人情味,成功的一次國民外交。

・不只划算,是超級划算

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面