影/疫情趨緩 台北市宣布:5/18起15類場館正式解封

記者陳家祥/台北報導

新冠肺炎疫情趨緩,台灣進入後疫情時代,政府開始研擬紓困、振興計畫,不少場館也將陸續開放。針對新北長侯友宜稱只要能夠確保社交距離,除了生病外,戶外可以不用戴口罩,台北市副市長黃珊珊表示,「戶外活動一直都有1公尺社交距離的指引,戶外活動沒有保持1公尺距離本來就應該戴口罩」,同時她也宣布5月18日,台北市政府8局處15類場館、活動、課程將正式解封。

▲▼黃珊珊回應北市疫情紓困。(圖/記者宋良義攝)

▲黃珊珊回應北市疫情紓困。(圖/記者宋良義攝)

黃珊珊表示,戶外活動一直都是有一個指引叫有1公尺社交距離,「主要是你戶外活動沒有保持1公尺距離,本來就應該戴口罩,這應該沒有什麼變化」,還是維持這原則。至於室內則是1.5公尺,黃珊珊說,現在目前國內疫情趨緩,很久沒有確診,像市府官員在辦公室開會,目前還是在戴口罩。

至於進入市政府部分,黃珊珊說,包括公有場館進入的部分,現在還是維持原有制度,現在口罩取得容易不向之前很辛苦,目前為止在討論的是公有場館在室內50人以下,「室外本來就沒有限制戴不戴口罩,重點是社交距離跟1公尺的距離,所以是一樣的」,目前市政府沒有考慮開放公有場館戴口罩的限制,下禮拜會討論。

另外,黃珊珊15日宣布,18日將有8局處15類場館、活動、課程開放。而台北市政府隨後也於下午再度透過LINE官方帳號提醒民眾需注意解封原則,包括:實名制、室內人數不超過50人、不聚餐。

在第一波的解封場管中,民政局部分,包括區民活動中心、各區行政中心禮堂申請公民會館、新移民會館、非政府組織會館、林安泰古厝民俗文物館、台北市孔廟,開放場地租借。

社會局部分,包括:社區關懷照顧據點、老人服務中心,開放50人以下課程;原民會的北原會館、凱達格蘭文化館,開放場地租借申。

另外,捷運公司則有捷韻國際廳,開放場地租借申請,北投會館學員宿舍,開放租借團體辦理住宿。北投、南港展覽館旅客服務中心也開放旅客、里民使用場地辦理活動。

文化局開放的部分,包括:台北228紀念館、士林官邸正館、閻錫山故居、糖業文化展示館、新文化運動紀念館、台北書畫院、萬華故事館、中心新村、藝文推廣處藝文大樓、文山劇場、大稻埕戲苑,恢復正常運作。

至於公園處的開放場館,則有國父史蹟館平日重新開放;士林官邸綠化教室、花卉綠化教室、新生綠化教室、大安綠化教室、青年綠化教室、和平青草園綠化教室,恢復辦理課程活動。翡翠水庫管理局水庫開放50人以下團體申請環境教育課程或參訪活動。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

騎士闖紅燈「神風式5秒硬衝」 路口過一半警追出網:超療癒

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面