阿姨嫌彌月蛋糕太難吃…姪子酸「寧願吃全聯」!新手媽沮喪:嘴挑又愛嫌

▲▼親子,母女,婆媳,婆婆,媳婦,夫家。(圖/CFP

▲有些長輩喜歡得寸進尺。(示意圖/CFP)

記者黃可昀/綜合報導

台灣有一項傳統習俗,新生女寶寶滿1個月大的時候,爸媽會送親友彌月蛋糕分享喜悅。一位新手媽表示,前陣子買了一些彌月蛋糕分送給親戚,結果昨天半夜卻接到媽媽電話,「說我的彌月蛋糕買錯了,阿姨他們嫌到沒一塊好的」,好心分享卻被嫌到一無是處,令她十分心寒。

原PO在臉書社團《爆怨公社》表示,當初媽媽告訴她去某間連鎖店買「千層蛋糕」,到了門市才知道千層蛋糕分2種,店員告知蜂蜜口味賣得比較好,於是她最後就選擇蜂蜜的送給身邊親戚,怎料卻被媽媽怪罪「買錯了」,甚至連姪子都嘲諷說,「寧願吃全聯的蜂蜜蛋糕」。

請繼續往下閱讀...

▲直擊!Q版阿中蛋糕、口罩杯子蛋糕製作過程。(圖/記者郭世賢翻攝)

▲一般收到彌月蛋糕應該要回禮或包紅包。(示意圖/記者郭世賢攝)

她半夜接到媽媽的電話以為有什麼急事,想不到對方劈頭就怪她的彌月蛋糕不好吃,似乎害家人很丟臉,明明依照指示買了千層蛋糕,誰知道媽媽指的是另一個口味「手工千層蛋糕」,自己莫名被碎念了一頓,出發點是和親戚分享喜悅,卻惹來酸言酸語與百般嫌棄,「遇到嘴挑又愛嫌的親戚,真的頭很痛!」

網友表示,「彌月禮包多少?還是給小孩打多少金飾?不然是在靠北X小」、「奇怪了!收到彌月蛋糕不是應該要懷著祝賀的心嗎?確定是親戚不是仇家?」、「那你下一胎就送全聯的吧」、「愛酸愛ㄉ一ㄤ的人,今天妳就算換成油飯,他們也會嫌怎麼沒栗子?怎麼沒蝦米?」

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

謝和弦現身「采子音樂會」 親送上玫瑰花...大秀臉上為她刺青

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面