國民黨內部民調曝「80萬市民支持罷韓」 160萬人願意出門投票

▲▼北檢傳喚韓國瑜。(圖/記者季相儒攝)

▲高雄市長韓國瑜。(圖/ETtoday新聞雲資料照)

記者羅婉庭/台北報導

針對高雄市長韓國瑜罷免案6月6日投票意願,國民黨內部民調指出,將近160萬人會出門投票,80萬人將投贊成票。對此,知情人士表示,此份民調為國民黨智庫3月底委託民調公司所做,僅供內部參考。

民調中顯示,有將近7成高雄市民有意願出門參與罷免投票,其中又有50%民眾支持罷免韓國瑜,由此計算,等同是35%高雄市民支持罷韓。

依照高雄市選舉人總額228萬計算,將近160萬人會出門投票,接近80萬人將投贊成。依選罷法規定,罷免投票只要同意票達原選舉區選舉人總數4分之1以上,且多於不同意票,即為通過,推估罷韓案只要支持罷免票數57萬餘票就達門檻。

知情人士表示,這份民調是三月底由智庫委託民調公司製作,當時是為了當作議題研究,同時也提供黨中央決策高層參考,面對罷韓危機,擬定出應對策略。對此,文傳會則表示,「目前沒有掌握相關資訊」,不願意證實。

其他人也看了這些…

罷韓理由書4048字全文曝光 光復高雄「東西壞了就要修」
中選會嗆「高雄別拿疫情當藉口」 李進勇:9日完成1823個投票所
「罷韓投票所」還差510間!中選會公開徵求場地…須符合這幾點條件

更多熱門新聞…

韓國瑜答辯書全文曝光 開頭引用22字「心經」…列15項市政成績
韓國瑜罷免答辯書抄金剛經…一切攏是假 罷韓團體酸: 心無窒礙就主動請辭

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

正妹「把車窗當鏡子」忘情喬奶 駕駛坐車內錄全程:茂係啊!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面